St
Глава ВОЗ призвал ввести временный мораторий на ревакцинацию до конца сентября
Ожидается, что высвободившиеся дозы вакцин направят в государства, которые в них сильно нуждаются undefined

Глава ВОЗ призвал ввести временный мораторий на ревакцинацию до конца сентября

Ожидается, что высвободившиеся дозы вакцин направят в государства, которые в них сильно нуждаются

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус выразил мнение, что мировое сообщество должно установить мониторинг на бустерные прививки от COVID-19 по меньшей мере до конца сентября. По словам Гебрейесуса, это нужно, чтобы направить высвободившееся количество вакцин в государства с низкими доходами, которые в них сильно нуждаются.


«ВОЗ призывает к мораторию на бустерные прививки, по крайней мере до конца сентября», — сказал руководитель Всемирной организации здравоохранения.


Он пояснил, что это позволило бы направить больше вакцин от коронавируса в страны с низкими доходами и обеспечить достижение поставленной ранее ВОЗ цели — вакцинировать не менее 10% населения в мире до конца сентября.


Гебрейесус при этом отметил, что ВОЗ ведет мониторинг распределения вакцин в мире и будет продолжать заниматься этим. Организация неоднократно призывала богатые страны поделиться вакцинами с государствами с низкими доходами. Но, как признает Гебрейесус, неравенство в доступе к вакцинам сохраняется. В мае ВОЗ выступила с инициативой охвата иммунизацией от COVID-19 к концу сентября не менее 10% населения во всех странах мира.


«Без повышения уровня тестирования в мире мы не сможем бороться с болезнью на передовой линии и снижать риск появления новых, более опасных вариантов [коронавируса]», — сказал Гебрейесус.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Гебрейесус добавил, что к концу 2021 года должно быть вакцинировано не менее 40% населения планеты, а к середине 2022 года — как минимум 70%. Сейчас чуть более половины государств вакцинировали не менее 10% своего населения, менее четверти — 40%.


Кроме того, генеральный директор ВОЗ напомнил об опасности «вакцинного национализма», отметив, что «глобальное распределение вакцин все еще остается несправедливым». По его словам, все регионы подвергаются риску, однако больше всех — Африка.


Глава ВОЗ считает, что если продолжится нынешняя тенденция, то около 70% африканских государств не смогут достичь 10%-ного уровня вакцинации к концу сентября 2021 года. На сегодня лишь 2% вакцин, которые используются в мире, приходятся на Африку, и вакцинировано только 1,5% населения Черного континента.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...