St
Российская армия начала масштабные учения в Сербии
Они продлятся почти неделю undefined

Российская армия начала масштабные учения в Сербии

Они продлятся почти неделю

На Балканах начались совместные российско-сербские тактические учения антитеррористической направленности, которые продлятся до 25 мая. В учениях принимают участие около 200 российских военнослужащих и 11 единиц техники соединения специального назначения Западного военного округа.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Подразделения специального назначения двух стран планируют совершить десантирование при помощи парашютных систем «Арбалет», выдвинуться к условному объекту незаконного вооруженного формирования и совершить его блокирование и уничтожение, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ. Также российские и сербские военные проведут показательные выступления и занятия по стрельбе.


Ранее в мае НАТО отработала высадку спецназа вблизи берегов Крымского полуострова — учения «Троянский след» и «Черный лебедь» были проведены командованием специальных операций США в Европе.


The Business Insider сообщил, что натовцы проводили учения «с прицелом» на возможную войну с Россией. В них участвовали спецназовцы из Австрии, Болгарии, Германии, Грузии, Венгрии, Черногории, Северной Македонии, Испании, Украины и Великобритании. В Госдуме в беседе с Daily Storm выразили уверенность, что бояться нечего, а действия Соединенных Штатов стоит рассматривать только как запугивание.


В конце апреля Российская армия провела масштабные учения в Крыму. В маневрах участвовали более 10 тысяч военнослужащих, 1,2 тысячи единиц техники, а также 40 кораблей ВМФ России. Особое было отведено отработке взаимодействия видов войск, а также организации противовоздушной обороны.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...