St
«Психологическое запугивание»: в Госдуме оценили статью Business Insider о «десанте НАТО» в Крыму
США пытаются доказать, что все еще являются «хозяевами мира», считает депутат Светлана Савченко undefined

«Психологическое запугивание»: в Госдуме оценили статью Business Insider о «десанте НАТО» в Крыму

США пытаются доказать, что все еще являются «хозяевами мира», считает депутат Светлана Савченко

НАТО отработала высадку спецназа вблизи берегов Крымского полуострова — учения «Троянский след» и «Черный лебедь» были проведены в мае командованием специальных операций США в Европе. The Business Insider сообщил, что учения проводили «с прицелом» на возможную войну с Россией. В Госдуме выразили уверенность, что бояться нечего, а действия Соединенных Штатов стоит рассматривать только как запугивание. 


«Полуостров Крым — законная часть Российской Федерации, ему нечего волноваться. Наша большая и сильная страна защитит всех, — сказала в беседе с Daily Storm депутат от Крыма Светлана Савченко. — Натовские учения, какие цели они бы ни декларировали, это всегда напоминает одну цель — оказать на кого-то психологическое давление».


«Для того чтобы хоть как-то оправдать и доказать кому-то, что они [США] все еще являются хозяевами мира, они пытаются оказать психологическое давление, в том числе проводя военные учения. Что бы они ни рассказывали о своих целях — якобы они хотят защитить демократию — мы прекрасно с вами видим, что это совершенно не так», — добавила депутат.


В ходе учений «Черный лебедь» и «Троянский след» экипажи боевых катеров США тренировались на реке Дунай — второй по величине в Европе, которая проходит через 10 европейских стран. Американским военным удалось получить опыт, приближенный к реальным боевым действиям на реке, сообщает Business Insider. В учениях участвовали спецназовцы из Австрии, Болгарии, Германии, Грузии, Венгрии, Черногории, Северной Македонии, Испании, Украины и Великобритании. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Business Insider отмечает, что, помимо тестирования функциональной совместимости различных национальных подразделений специальных операций по таким навыкам, как поддержка с воздуха, ближний бой и действия на борту судов (такие, как «обыск и захват»), учения были сосредоточены на том, как обычные войска и подразделения специальных операций будут работать вместе в крупном конфликте против России.


Командование спецопераций США в Европе организовало тренировки для «морских котиков» — основного тактического подразделения Сил специальных операций (ССО) ВМС США. Но «морские котики» — не единственное подразделение военно-морских сил, которое принимало участие в учениях. В маневрах были также задействованы экипажи боевых кораблей специального назначения (SWCC) — одни из самых малочисленных сил в составе Командования специальных операций США.


В потенциальном конфликте с Россией подразделения специального назначения будут чрезвычайно эффективны, утверждает Business Insider. Журналисты отметили, что после присоединения Крыма российские военные усилили свое присутствие в регионе, превратив его в неприступную крепость, охраняющую южный фланг Москвы как с суши, так и с воздуха.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...