St
Росгвардия защитит школьников на последнем звонке
Для охраны детей привлекут кинологов и инженеров Коллаж: © Daily Storm
Эксклюзив Новости

Росгвардия защитит школьников на последнем звонке

Для охраны детей привлекут кинологов и инженеров

Коллаж: © Daily Storm

После трагедии в Казани Росгвардия решила обеспечить защиту школьников на последних звонках. Для охраны детей ведомство выставит дополнительные наряды сотрудников и военнослужащих, а также кинологов и инженерно-досмотровые группы. Последние звонки пройдут в российских школах с 22 мая.


«Для обеспечения безопасности будут приняты все необходимые меры, в том числе выставление дополнительных нарядов военнослужащих и сотрудников Росгвардии, — рассказали Daily Storm в пресс-службе ведомства. — Перед началом мероприятий спланировано проведение осмотров школ специалистами-кинологами и инженерно-досмотровыми группами».


13 мая, после стрельбы в казанской школе, президент России Владимир Путин поручил правительству внедрить единый для всей страны подход к обеспечению безопасности в учебных заведениях. Сейчас многое по этому вопросу решают местные власти и учебные заведения, пояснил он. Президент также поручил главе Росгвардии Виктору Золотову как можно быстрее подготовить письменные предложения по ужесточению требований к получению гражданского оружия.


11 мая в казанской гимназии №175 произошла бойня: в здание ворвался 19-летний молодой человек и убил семь детей, а также 26-летнюю учительницу английского языка. Позднее от полученных ран скончалась еще одна преподавательница. Правоохранители задержали нападавшего, им оказался бывший ученик гимназии Ильназ Галявиев.


За несколько дней до трагедии он завел Telegram-канал, в постах называл себя богом и говорил о ненависти к окружающим. На допросе он отрекся от своих родителей.


В ходе обыска в квартире Галявиева нашли боеприпасы и элементы для создания самодельной бомбы. Также силовики обнаружили Коран и видеозаписи, содержание которых не разглашается. 12 мая суд арестовал Галявиева на два месяца. Он признал вину в преступлении.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...