St
Два индийских штата объявили эпидемию «черной плесени» на фоне коронавируса
Грибковое заболевание мукормикоз проявляется как побочный эффект COVID-19, сообщают местные власти undefined

Два индийских штата объявили эпидемию «черной плесени» на фоне коронавируса

Грибковое заболевание мукормикоз проявляется как побочный эффект COVID-19, сообщают местные власти

Индийские штаты Раджастан и Телангана объявили об эпидемии «черной плесени», также известной как мукормикоз. Это грибковое заболевание, которое проявляется как побочный эффект коронавирусной инфекции, сообщают местные власти. Ситуация с COVID-19 в стране продолжает ухудшаться — накануне в Индии выявили рекордное число умерших от коронавируса за сутки (4529 человек).


«Число больных мукормикозом в штате продолжает расти из-за воздействия COVID-19. Мукормикоз проявляется как побочный эффект COVID-19… Уведомляем об эпидемии и заболевании, подлежащем регистрации, по всему штату», — цитирует заявление министра здравоохранения Раджастана Ахила Ароры РИА Новости. В штате выявили 100 больных мукормикозом. Их поместят в специальное отделение в государственной больнице Савай Ман Сингха.


Объявивший об эпидемии «черной плесени» глава минздрава Телангана Сринивас Рао подчеркнул, что все государственные и частные больницы должны следовать рекомендациям ведомства по диагностике и лечению заболевания. Все медучреждения обязаны сообщать властям обо всех подозрительных и подтвержденных случаях заболевания.


В Индии по состоянию на 19 мая за сутки выявили 4529 жертв коронавируса — это мировой рекорд. Днем ранее в стране также зарегистрировали рекордное число летальных исходов — 4329. Прирост числа заболевших за день составил 267,3 тысячи новых заболевших. Общее количество больных с начала пандемии к 19 мая достигло 25,4 миллиона человек.


18 мая Роспотребнадзор сообщил, что мукормикоз более актуален для стран Юго-Восточной Азии из-за природно-географических факторов. «Черная плесень» распространена почти во всех странах, она выявляется под обоями, в углах и супервлажных помещениях, добавили в ведомстве.


В конце апреля президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с индийским премьером Нарендрой Моди. Лидеры двух стран обсудили проблему серьезного роста числа заболевших коронавирусом в Индии. Путин также поручил МЧС отправить в республику гуманитарный груз.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...