St
Момент крушения военного самолета в Барановичах попал на видео
В результате инцидента погибли два пилота, один местный житель пострадал undefined

Момент крушения военного самолета в Барановичах попал на видео

В результате инцидента погибли два пилота, один местный житель пострадал

В Сети появилось видео крушения военного самолета в белорусском городе Барановичи. В результате инцидента погибли два летчика, один местный житель пострадал. Соболезнования семьям погибших выразил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Глава государства также взял расследование катастрофы под личный контроль.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На кадрах опубликованного в соцсетях видео отсутствует сам момент столкновения самолета с землей. Виден взрыв, после чего начинается пожар.


Лукашенко отметил героизм погибших майора Андрея Ничипорчика и лейтенанта Никиты Куконенко, которые, «проявив беспримерное мужество», отвели падающий самолет от жилых домов, чтобы избежать жертв среди населения.


«Нет слов, способных смягчить боль утраты для родных и близких. Но есть память, которая вместе с этой болью и бесконечной благодарностью за подвиг навсегда останется в наших сердцах», — процитировала белорусского лидера его пресс-секретарь Наталья Эйсмонт.



В результате трагедии также пострадал местный житель, его доставили в больницу с переломом предплечья. Также были повреждены несколько домов. Чиновники пообещали их отремонтировать.


«Повреждены окна в трех многоквартирных домах и в двух индивидуальных. Также специалисты ЖРЭУ города Барановичи выявили несколько повреждений в кровле одного из домов и в целостности вентиляционной шахты. <...> Осколками повреждены четыре автомобиля», рассказал ранее журналистам председатель Барановичского горисполкома Юрий Громаковский.


Как сообщила пресс-служба Минобороны Белоруссии, 19 мая при выполнении учебно-тренировочного полета разбился военный самолет Як-130, оба летчика погибли. Обнаружив техническую неисправность, они постарались увести самолет как можно дальше от жилых домов, добавили в ведомстве.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...