St
Смерть в ДТП, поваленные деревья и машины под водой: ураган накрыл Москву и Петербург
Стихия ранее пришла в Тверскую область, где погибли три человека, включая туриста из столицы Фото: Global Look Press / Константин Кокошкин

Смерть в ДТП, поваленные деревья и машины под водой: ураган накрыл Москву и Петербург

Стихия ранее пришла в Тверскую область, где погибли три человека, включая туриста из столицы

Фото: Global Look Press / Константин Кокошкин

Сильнейший ураган обрушился на Москву и Санкт-Петербург, принеся с собой ливни и грозы. Одна из молний ударила в Останкинскую башню. На дорогах образовались пробки, на платной трассе М-11 (из столицы в Петербург) произошло ДТП: грузовик Scania влетел в попутную фуру, водитель первого авто погиб на месте. Ранее под удар стихии попала Тверская область, где погибли три человека, включая туриста из Москвы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Москве и Подмосковье ураган повалил не менее десятка деревьев, о пострадавших или погибших не сообщается. Скорость ветра местами достигала 12-17 метров в секунду, повалены не менее 10 деревьев. Все коммунальные службы были переведены в режим повышенной готовности.





Очевидцы также засняли, как молния ударила в Останкинскую башню. Наиболее сильные порывы ветра наблюдались в центре Москвы, на северо-западе и на юго-востоке, а также в Подмосковье — в районе городов Жуковский, Раменское, Люберцы и Королев. Власти призывали людей быть осторожными на улицах, особенно рядом с шаткими конструкциями.





В Петербург циклон Guido принес ливни и сильный ветер с порывами до 20 метров в секунду. Синоптики предрекали, что осадки могут составить до 75% месячной нормы.



Кроме того, в городе из-за непогоды вечером отмечались девятибалльные пробки. Было зафиксировано ДТП без жертв на Западном скоростном диаметре (ЗСД).



Кроме того, очевидцы сообщили, что на Гостилицком шоссе из-за того, что ливневки не справлялись, машины практически плыли, на улице Уточкина припаркованные автомобили оказались под водой.




При этом ливень привел к ДТП на платной трассе М-11 (по направлению из Петербурга в Москву). Погиб водитель грузовика Scania, чья машина влетела в попутную фуру Volvo. Пробки наблюдались шесть часов.



Накануне сообщалось, что в результате сильного урагана погибли три человека, десятки машин и зданий были повреждены. Одной из жертв стихии стал турист из Москвы. От непогоды больше всего пострадали город Андреаполь и Осташковский городской округ, известно минимум о 15 пострадавших.




В пресс-службе администрации Осташковского городского округа сообщили, что вечером были госпитализированы шесть человек. Порывы ветра в Тверской области достигали 25 метров в секунду: срывало кровли домов, было повалено около 90 деревьев.



Власти поручили оказать помощь всем пострадавшим. В ГУ МЧС по региону сообщили, что частично повреждены не менее 65 частных домов, а также нарушено электроснабжение.




28 июня Подмосковье и столица оказались во власти сильного ливня. Он прошел в Москве, а также в городах Раменское, Жуковский, Люберцы и Коломна. От непогоды повалило деревья и рекламные щиты, повреждены витрины магазинов. Кроме того, несколько станций столичного метрополитена оказались затоплены. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...