St
В Карачаево-Черкесии ввели обязательную вакцинацию населения
Республика стала 43-м регионом России, где от коронавируса должны привиться работники нескольких сфер undefined

В Карачаево-Черкесии ввели обязательную вакцинацию населения

Республика стала 43-м регионом России, где от коронавируса должны привиться работники нескольких сфер

В Карачаево-Черкесии введена обязательная вакцинация от коронавируса работников здравоохранения, туризма, торговли и транспорта. Они должны будут привиться первым компонентом вакцины до 16 августа, вторым — до 7 сентября.  Главный государственный врач республики подписал соответствующий документ.


«Постановляю обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против COVID-19 следующим категориям граждан, подлежащим вакцинации и не имеющим противопоказаний к иммунизации, <...> осуществляющим деятельность в сфере здравоохранения, образования, туризма, соцзащиты, торговли, общественного питания, салонов красоты, бытовых услуг, МФЦ, транспорта, такси, ЖКХ, театров, кино», — сказано в постановлении главного государственного санитарного врача по КЧР Сергея Бескакотова.


Согласно подписанному документу, руководителям организаций необходимо до 16 августа организовать проведение профилактических прививок первым компонентом, а до 7 сентября — вторым.


«Довести до сведения работников о том, что при вынесении данного постановления граждане, подлежащие вакцинации, вправе отказаться от прививок, но в этом случае они будут отстранены от выполняемых работ на период эпидемиологического неблагополучия», — отмечается в постановлении. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Карачаево-Черкесия стала 43-м регионом РФ, в котором действует обязательная вакцинация. Ранее эту меру для определенных категорий граждан ввели Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Волгоградская область, Хабаровский край, Башкирия, Нижегородская область и другие регионы.


Массовая вакцинация в России стартовала в декабре 2020 года. В РФ по состоянию на июль 2021 года зарегистрированы четыре вакцины от COVID-19: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...