St
Стали известны подробности смертельного ДТП с российскими туристами в Анталье
Четыре человека погибли, включая трех россиян, пятеро получили тяжелые ранения, отметили в ведомстве undefined

Стали известны подробности смертельного ДТП с российскими туристами в Анталье

Четыре человека погибли, включая трех россиян, пятеро получили тяжелые ранения, отметили в ведомстве

Водитель автобуса, который попал в смертельное ДТП в Турции около города Манавгата, скорее всего, не справился с управлением, сообщили в Ростуризме. Транспортное средство перевозило 22 российских туриста, которые ехали с курортов Аланьи в аэропорт Антальи, откуда 2 августа в 21:50 мск должен был отправиться рейс в Самару. Согласно одной из версий, авария произошла из-за проблем с колесом. В результате нее погибли четыре человека (из них три россиянина), пятеро получили тяжелые ранения.


«По предварительным данным, <...> водитель автобуса не справился с управлением, транспортное средство пересекло разделительную линию и, выскочив на встречную полосу, перевернулось. В результате аварии погибли три россиянина, пятеро получили тяжелые ранения. Двое из них находятся в реанимационном отделении», — сообщается на сайте Ростуризма.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Информацию о пяти тяжело пострадавших и трех погибших россиянах подтверждает и Минздрав России. При этом «Интерфакс» отмечает, что ранее Ростуризм сообщил о еще одном погибшем. К месту аварии выехал сотрудник Генконсульства России. Все туристы, включая погибших, были застрахованы.


«Комсомольская правда» отмечает, что водитель сейчас в больнице без сознания. Что касается аварии, то, скорее всего, проблема была в колесе автобуса. На это также указали журналисты «Россия 24». Бок транспортного средства оказался смят, лобовое стекло разлетелось вдребезги.


«Автобус падает на правый бок, и мы все лежим. Потом кто-то выбивает лобовое стекло, и мы выползаем. Водитель постоянно то газовал, то тормозил, очень агрессивно ехал», — рассказали пассажиры журналистам.



Оператор «Интурист», который занимался организацией доставки туристов, сообщил, что в автобусе было девять детей. Издание отмечает, что несовершеннолетние получили небольшие травмы. Из-за аварии образовалась пробка.


Турецкие СМИ сообщают, что погибли 15-летняя жительница Самары, 71-летняя женщина и 34-летний житель Тольятти. Родственникам тех, кто находится в больнице, туроператор обещает организовать перелет — для этого им нужно обратиться в тот офис, где приобреталась путевка.


Власти Самарской области, откуда приехали туристы, также пообещали оказать помощь пострадавшим и семьям погибших в ДТП в Анталье. Губернатор региона Дмитрий Азаров в своем Instagram сообщил, что сейчас принимаются все меры, чтобы выяснить имена погибших и пострадавших, чтобы оказать всестороннюю помощь.



10 апреля 2021 года автобус с российскими туристами перевернулся на трассе Конья — Аксарай в Турции. Одна из туристок погибла, еще 26 пострадали. Им была оказана экстренная медпомощь, некоторые из них были госпитализированы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...