St
Тайфун обрушился на Москву
Столичные парковки медленно уходят под воду, несколько станций метро оказались частично затопленными Коллаж:  Daily Storm

Тайфун обрушился на Москву

Столичные парковки медленно уходят под воду, несколько станций метро оказались частично затопленными

Коллаж: Daily Storm

Сильный ливень с грозой начался к полудню 28 июня в Московском регионе. Он охватил столицу, а также подмосковные города Раменское, Жуковский, Люберцы и Коломна. От непогоды повалило деревья, рекламные щиты и витрины магазинов. Также пользователи МТС жалуются на качество связи.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Синоптики Гидрометцентра ранее распространили предупреждение, по которому из-за перемещения с юго-запада активной фронтальной зоны с 07:30 с сохранением до конца суток 28 июня «в отдельных районах Московской области ожидается сильный ливень, очень сильный дождь, гроза, град, шквалистое усиление ветра при грозе до 25 м/с».



Позднее предупреждение было выпущено и Москве, где, в частности, метеорологи ожидали «сильный ливневый дождь, очень сильный дождь, грозу, град, ветер до 23 метров в секунду».




Коммунальщики Москвы попросили жителей и гостей столицы «быть аккуратнее на дороге, строго соблюдать скоростной режим и дистанцию, пешеходов — быть внимательнее на улице, не укрываться от непогоды под деревьями».



 Городские службы в Москве работают в режиме повышенной готовности из-за непогоды, говорится в официальном Telegram-канале столичного комплекса городского хозяйства.



«До конца дня в столице ожидаются дождь, местами сильный, гроза с ливнем, град. При грозе шквалистое усиление ветра до 17-22 м/с. На круглосуточном дежурстве аварийные бригады инженерных компаний и префектур административных округов», — указывается в сообщении.




Уточняется, что электросетевым организациям указано привести в готовность все возможные источники аварийного питания. На улицах Москвы сейчас дежурят 300 бригад и порядка 290 единиц техники ГУП «Мосводосток». Специалисты прочищают водоприемные решетки и водосточные колодцы для недопущения временных скоплений воды.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...