St
СМИ: В Крыму задержали химика-анархиста за подготовку подрыва моста
Мужчина собирался устроить взрыв во время сентябрьских выборов undefined

СМИ: В Крыму задержали химика-анархиста за подготовку подрыва моста

Мужчина собирался устроить взрыв во время сентябрьских выборов

Правоохранительные органы задержали в Севастополе местного жителя, 22-летнего химика-анархиста, который хотел устроить взрыв во время подготовки и проведения выборов в Госдуму в сентябре. Об этом сообщают источники «Интерфакса» и РБК. Мужчина собирался взорвать железнодорожный мост через реку Черную в городе Инкерман. Собеседники изданий уточнили, что задержанный хранил дома взрывчатые вещества и интересовался идеей о вооруженном нападении на школу.


«Задержан 22-летний Иван Карташов. При обыске у него изъято три различных взрывчатых вещества общей массой более 100 грамм и порох», — рассказал источник «Интерфакса». Было открыто уголовное дело о подготовке теракта.


«Обладая знаниями в области химии, разработал план взрыва железнодорожного моста через реку Черная в городе Инкерман в сентябре 2021 года (во время подготовки и проведения выборов депутатов Госдумы). Задержанный придерживается идей анархизма, желает смерти представителям власти, интересуется «скулшутингом» [вооруженным нападением на школу]», — добавил собеседник издания.


Злоумышленника направили на психическую экспертизу, ему выдали подписку о невыезде. Он не состоит на учете в психоневрологическом диспансере.


Источник РБК также сообщил, что задержанный «желал смерти путинистам, силовикам, рабской нации, прославлял идею пролития крови». После подрыва моста мужчина собирался совершить суицид. Он начал планировать взрыв в мае 2021 года.


В начале апреля сотрудники Федеральной службы безопасности задержали в Кисловодске гражданина 1996 года рождения, который планировал взорвать полицейский участок. Силовики выяснили, что его сообщниками были трое россиян, причастных к организации финансирования боевиков ИГ* в Сирии. В ФСБ добавили, что сторонники «Исламского государства» сформировали ячейку единомышленников для совершения терактов на территории Ставропольского края.



*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — террористическая организация, запрещена в России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...