St
Грудинин решил стать коммунистом
Он сообщил, что к этому шагу подтолкнуло исключение его кандидатуры из федерального списка КПРФ на выборы в Госдуму Фото: © АГН Москва / Андрей Любимов

Грудинин решил стать коммунистом

Он сообщил, что к этому шагу подтолкнуло исключение его кандидатуры из федерального списка КПРФ на выборы в Госдуму

Фото: © АГН Москва / Андрей Любимов

Директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павел Грудинин рассказал, что планирует написать заявление о вступлении в ряды КПРФ. Он отметил, что поводом послужило его исключение из списка кандидатов на выборы в Госдуму. Грудинин заявил, что почувствовал, будто «сидит в окопах», пока «Отечество в опасности».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Я себя почувствовал, как человек беспартийный, который сидит в окопах, а Отечество в опасности. Многие защитники Родины писали заявления: «Я иду в атаку, прошу считать меня коммунистом», — сказал Грудинин в эфире телеканала КПРФ «Красная линия». — И у меня было такое чувство, что вместе со своими друзьями, коллегами, с людьми, которые очень хотят, чтобы Россия была великой страной, я сижу в этих окопах, и нас незаконно совершенно гнобят, стреляют в нас. А я сижу и думаю: надо написать заявление». 


Также он отметил, что собирается провести разговор с председателем ЦК КПРФ Геннадием Зюгановым и получить его одобрение на вступление в партию.


«Я с Геннадием Андреевичем [Зюгановым] еще не советовался пока, но я думаю, если он согласится, то я напишу заявление [о вступлении] в партию», — сказал Грудинин. 


24 июля ЦИК исключил бизнесмена Павла Грудинина из списка кандидатов на выборы в Госдуму от КПРФ. Причиной для отстранения от выборов стали активы за рубежом, которые директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» не ликвидировал до регистрации в качестве кандидата. Сам Грудинин назвал данные о владении частью зарубежной компании провокацией. Глава партии Геннадий Зюганов заявил, что партия обжалует решение ЦИК. Позднее в КПРФ анонсировали проведение пикетов под лозунгом «За честные выборы» в регионах России.



Ранее СМИ сообщили, что жалобу на Грудинина в ЦИК направила его бывшая жена Ирина. В письме к комиссии женщина сообщила, что у бизнесмена якобы есть доля в иностранной офшорной компании Bontro, которую он не указал в своей декларации при подаче документов в качестве кандидата в Госдуму.


Выборы в Госдуму должны пройти в третье воскресенье сентября (в 2021 году это 19 сентября). Одновременно с этим состоятся региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования 2021 года должны проводиться прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех субъектах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...