St
В ЦК КПРФ не знают о планах Рашкина провести встречу против снятия Грудинина с выборов
Мероприятие собираются организовать у здания администрации президента Фото: АГН Москва / Никеричев Андрей
Эксклюзив Новости

В ЦК КПРФ не знают о планах Рашкина провести встречу против снятия Грудинина с выборов

Мероприятие собираются организовать у здания администрации президента

Фото: АГН Москва / Никеричев Андрей

Пресс-секретарь Геннадия Зюганова Александр Ющенко рассказал, что в Центральном комитете КПРФ не знают о планах депутата Госдумы и первого секретаря московского горкома Валерия Рашкина. В соцсетях он сообщил, что 29 июля у администрации президента пройдет встреча в связи с исключением из списка КПРФ Павла Грудинина и угрозой снятия с выборов Николая Бондаренко. Ющенко подчеркнул, что Рашкин мог и не согласовывать решение провести мероприятие. Сам председатель горкома ушел от ответа на вопрос, обсуждалось ли это с Зюгановым.


«Я не в курсе, потому что Валерий Рашкин возглавляет московский горком. Они принимают самостоятельные решения в рамках масштаба протестных действий», — сказал Ющенко. 


Валерий Рашкин отметил, что по итогам встречи будет составлено заявление на имя президента России. Он также подчеркнул, что такие мероприятия депутатов абсолютно легальны.


«Встреча с депутатами Государственной думы, повестка дня и тема, связанная с выборным процессом, ситуация, связанная с преследованием по политическим мотивам. Мы готовим соответствующее заявление к президенту Российской Федерации», — сказал Рашкин в разговоре с Daily Storm. На вопрос, согласована ли встреча с Зюгановым, он не ответил.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


24 июля ЦИК исключил бизнесмена Павла Грудинина из списка кандидатов на выборы в Госдуму от КПРФ. Причиной для отстранения от выборов стали активы за рубежом, которые директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» не ликвидировал до регистрации в качестве кандидата. Сам Грудинин назвал данные о владении частью зарубежной компании провокацией. Глава партии Геннадий Зюганов заявил, что партия обжалует решение ЦИК.


Ранее СМИ сообщили, что жалобу на Грудинина в ЦИК направила его бывшая жена Ирина. В письме к комиссии женщина сообщила, что у бизнесмена якобы есть доля в иностранной офшорной компании Bontro, которую он не указал в своей декларации при подаче документов в качестве кандидата в Госдуму.


Выборы в Госдуму должны пройти в третье воскресенье сентября (в 2021 году это 19 сентября). Одновременно с этим состоятся региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования 2021 года должны проводиться прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех субъектах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...