St
Трое обвиняемых в убийстве чемпиона мира по тайскому боксу получили от восьми до 11 лет тюрьмы
Ашот Болян был застрелен в ноябре 2019 года undefined

Трое обвиняемых в убийстве чемпиона мира по тайскому боксу получили от восьми до 11 лет тюрьмы

Ашот Болян был застрелен в ноябре 2019 года

Черемушкинский районный суд в Москве вынес приговор трем обвиняемым в убийстве в 2019 году чемпиона мира по тайскому боксу и бизнесмена Ашота Боляна. Фигуранты дела получили 11, 10 и восемь лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. 


«Черемушкинский районный суд Москвы на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор в отношении трех мужчин в возрасте от 36 до 50 лет Андроника Сираканяна, Андрея Борисенко и Аршака Балагозяна», — цитирует «Интерфакс» представителя столичной прокуратуры Людмилу Нефедову.


Отмечается, что Аршака Балагозяна суд приговорил к 10 годам лишения свободы, Андрея Борисенко — к 11, Андроника Сираканяна — к восьми годам заключения. Все они будут отбывать наказание в исправительной колонии строго режима. Также судом были удовлетворены исковые требования потерпевшей стороны о возмещении морального вреда на общую сумму более 2,8 миллиона рублей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Многократный чемпион мира по тайскому боксу Ашот Болян был убит на юго-западе Москвы. Нападение на 40-летнего уроженца Армении было совершено вечером 13 ноября около его дома на Нахимовском проспекте. Злоумышленник выстрелил несколько раз в Боляна и скрылся. Спортсмен погиб на месте.


Ашот Болян был трехкратным чемпионом мира по тайскому боксу по версии WPKAчемпионом мира и обладателем Кубка мира по тайскому боксу по версии IPMTF, выиграл Кубок Азии по кикбоксингу по версии WPKA, а также являлся 17-кратным победителем различных международных турниров. Болян возглавлял Всемирную ассоциацию армянских спортивных федераций и был гендиректором зарегистрированного в Москве ООО «Карат», связанного со сферой спорта.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...