St
В Москве застрелили чемпиона мира по тайскому боксу

В Москве застрелили чемпиона мира по тайскому боксу

Неизвестный открыл огонь по Ашоту Боляну около его дома на Нахимовском проспекте, после чего скрылся с места преступления

Неизвестный открыл огонь по Ашоту Боляну около его дома на Нахимовском проспекте, после чего скрылся с места преступления Ашот Болян
Ашот Болян Кадр: © youtube.com / norayr simonyan

Многократный чемпион мира по тайскому боксу Ашот Болян убит на юго-западе Москвы. Нападение на 40-летнего уроженца Армении было совершено вечером 13 ноября около его дома на Нахимовском проспекте. Злоумышленник выстрелил несколько раз в Боляна и скрылся. Спортсмен погиб на месте.


«По данным следствия, вечером 13 ноября возле жилого дома, расположенного по Нахимовскому проспекту, неизвестный произвел не менее одного выстрела в мужчину 1979 года рождения, отчего он скончался на месте происшествия», — рассказала ТАСС официальный представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.


Она сообщила, что правоохранители проводят оперативно-разыскные мероприятия, направленные на задержание убийцы 40-летнего спортсмена.


СКР возбудил дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство») и части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»).


Ашот Болян был трехкратным чемпионом мира по тайскому боксу по версии WPKA, чемпионом мира и обладателем Кубка мира по тайскому боксу по версии IPMTF, выиграл Кубок Азии по кикбоксингу по версии WPKA, а также являлся 17-кратным победителем различных международных турниров. Болян возглавлял Всемирную ассоциацию армянских спортивных федераций и был гендиректором зарегистрированного в Москве ООО «Карат», связанного со сферой спорта.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...