#все_дома
Новости
Новости
St
СК нашел виновных в крупнейшей авиакатастрофе 2013 года

СК нашел виновных в крупнейшей авиакатастрофе 2013 года

Обвинения предъявлены замдиректора компании-авиаперевозчика, главе регионального подразделения Росавиации и шеф-пилоту

Обвинения предъявлены замдиректора компании-авиаперевозчика, главе регионального подразделения Росавиации и шеф-пилоту undefined
Фото: © Википедия

Следственный комитет России завершил расследование дела о крушении Boeing в аэропорту Казани в 2013 году, в результате которого погибли 50 человек. В ведомстве сообщили, что установили виновных в происшествии, которые допустили не имеющего должной квалификации пилота Рустема Салихова до управления самолетом. Следствие установило, что занять пост командира воздушного судна Салихову позволили замгендиректора авиакомпании «Татарстан» Валерий Портнов, глава татарского управления Росавиации Шавкат Умаров и шеф-пилот перевозчика Виктор Фомин.


«В ходе следствия установлено, что к авиакатастрофе привели ошибочные действия командира воздушного судна Рустема Салихова и второго пилота Виктора Гуцула. По данным следствия, Салихов не имел достаточных навыков пилотирования и был допущен к осуществлению пассажирских перевозок на основании фальсифицированных документов», — сообщили в ведомстве.


По данным следствия, Портнов в 2009 году направил недостоверные документы в татарское управление Росавиации, а Умаров не организовал проверку подлинности бумаг, из-за чего Салихову выдали свидетельство пилота, не удостоверившись в его навыках. Фомина обвиняют в том, что он не обеспечил должную подготовку своего подчиненного.


«На основании собранных доказательств Портнову и Фомину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), Умарову — по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц)», — сообщили в ведомстве. Дела в отношении Салихова и второго пилота Виктора Гуцула закрыты в связи с их гибелью.


Катастрофа с крушением Boeing в Казани произошла 17 ноября 2013 года. Пилот самолета не смог зайти на посадку и воздушное судно врезалось в землю под острым углом на высокой скорости. Погибли все находившиеся на борту 50 человек (44 пассажира и шесть членов экипажа). По количеству жертв эта авиакатастрофа стала самой крупной в 2013 году.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...