St
Колледж в Благовещенске, где произошла стрельба, охраняло предприятие «Сириус-А»

Колледж в Благовещенске, где произошла стрельба, охраняло предприятие «Сириус-А»

Последняя проверка компании была еще в мае прошлого года

Последняя проверка компании была еще в мае прошлого года undefined

По данным «СПАРК-Интерфакс», Амурский колледж строительства и жилищно-коммунального хозяйства, где студент открыл стрельбу, охраняла частная охранная организация (ЧОО) «Сириус-А». Последняя проверка компании была еще в мае прошлого года, ее проводила Росгвардия.


Предполагаемые владельцы «Сириуса-А» не стали отвечать на вопросы корреспондента Daily Storm по телефону.


На сайте госзакупок есть сведения о проводившемся в январе 2019 года конкурсе на «оказание услуг по физической охране» колледжа. Начальная цена контракта — 145 рублей за час.


Систему охраны колледжа проверят опытные криминалисты центрального аппарата Следственного комитета России. «Александр Бастрыкин дал указание в рамках расследования проверить организацию в учебном заведении системы охраны, дать оценку действиям всех должностных лиц колледжа и установить причины и условия, способствовавшие совершению учащимся данного преступления», — говорится в сообщении ведомства. Следователи возбудили уголовное дело об убийстве двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений.


Утром 14 ноября в строительном колледже в Благовещенске студент открыл стрельбу по своим сокурсникам. Источник ТАСС в экстренных службах региона сообщил, что студент начал стрельбу после того, как был удален из аудитории за опоздание. По данным собеседника агентства, молодой человек открыл огонь из пятизарядного ружья по соученикам. По информации МВД, погиб сам стрелок, а также один из его сокурсников. Еще трое студентов были ранены.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...