St
«Ни одна нога не ступит»: Лукашенко поручил силовикам закрыть каждый метр границы
Особое внимание следует уделить южным и западным участкам и борьбе с мигрантами, заявил президент Белоруссии undefined

«Ни одна нога не ступит»: Лукашенко поручил силовикам закрыть каждый метр границы

Особое внимание следует уделить южным и западным участкам и борьбе с мигрантами, заявил президент Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил силовикам усилить работу по охране государственной границы и предотвращению фактов ее нарушения. Лукашенко отметил, что особое внимание должно быть уделено угрозам с юга и запада.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«С сегодняшнего дня ни одна нога на территорию Беларуси с сопредельной стороны, будь то с юга или с запада, ступить не должна», — приводит БелТА слова Лукашенко.



По его словам, МВД и Минобороны должны усилить охрану на границах республики, чтобы не допустить ее пересечения нелегальными мигрантами. «Здесь министр МВД, министр обороны. Закройте каждый метр границы. Мы не зря вкладывали колоссальные средства в пограничные войска, в наши вообще силовые структуры», — сказал белорусский лидер.


Лукашенко подчеркнул, что народ «должен чувствовать себя спокойно». Президент также выразил опасение, что сопредельные страны будут выдворять нелегальных мигрантов на территорию Белоруссии.


Официальный представитель Государственного пограничного комитета Белоруссии Антон Бычковский ранее сообщил, что 4 августа пограничники пресекли попытку литовских пограничников переправить в Белоруссию восьмерых мигрантов. Белорусские силовики не допустили этого, отметил Бычковский.


Бычковский добавил, что одному из мигрантов стало плохо: он пожаловался на боль в груди и попросил инсулин. Мигранту вызвали медиков, в то время как «люди в литовской военной форме оставили мигрантов и уехали».



В мае пограничная служба Белоруссии заявила о росте числа нелегальных мигрантов, которые пытаются пересечь границу с Евросоюзом. Лукашенко предупредил ЕС, что не собирается останавливать попытки нелегалов попасть в Евросоюз, поскольку организация «развязала гибридную войну» против Минска и «убивает экономику» республики.


Литва в июле ввела режим чрезвычайного положения. Для решения проблемы власти страны попросили помощи у Евросоюза, а также объявили о решении построить стену на границе с Белоруссией. Премьер-министр республики Ингрида Шимоните отметила, что это заграждение будет охраняться усиленными патрулями пограничников.


В Вильнюсе полагают, что белорусские власти используют своего национального туроператора «Центркурорт» для переправки мигрантов из Сирии и Ирака к литовским границам и зарабатывают на этом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...