St
Против курившей на борту самолета женщины возбудили уголовное дело
Ранее 52-летнюю пассажирку привлекли по административной статье Фото:  Global Look Press / Алексей Бычков

Против курившей на борту самолета женщины возбудили уголовное дело

Ранее 52-летнюю пассажирку привлекли по административной статье

Фото: Global Look Press / Алексей Бычков

В отношении 52-летней Ирины Таммируусу, которая закурила на борту самолета, летевшего из Бодрума в Москву, а после напала на полицейского, завели уголовное дело. Ее обвиняют в оскорблении представителей власти. Ранее на женщину составили протокол о мелком хулиганстве. Сама Таммируусу позже заявила, что не помнит, как курила, и обвинила полицейских в том, что они ее избили.


Дело против Ирины Таммируусу возбуждено по 319 статье УК «Оскорбление представителя власти», рассказали Daily Storm в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте Следственного комитета России: «Она публично оскорбила полицейских, на видео это отчетливо слышно».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В управлении уточнили, что ранее сотрудники транспортной полиции завели на россиянку административное дело по статье 20.1 «Мелкое хулиганство». За это женщине грозит штраф в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток. По уголовной статье — штраф в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы за период до трех месяцев, либо обязательные работы на срок до 260 часов, либо исправительные работы на срок до одного года.



Инцидент произошел во время рейса Бодрум — Москва, самолет приземлился в аэропорту Шереметьево. Находясь в бизнес-классе, 52-летняя Ирина Таммируусу вытащила из сумки сигарету и закурила прямо на посадочном кресле. После прилета женщину задержали сотрудники полиции, но Таммируусу повела себя агрессивно и напала на одного из них. СМИ выяснили, что дебоширка является генеральным директором одного из турагентств Москвы. Позже пассажирка заявила, что не курила в салоне самолета и вообще упала в обморок из-за плохого самочувствия. По ее словам, сотрудники полиции сломали ей ногу. При этом в гипсе Таммируусу была еще до того, как села на рейс до Москвы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...