St
В аэропорту Кабула прогремел еще один взрыв
Число американских солдат, погибших в результате инцидента, возросло до 12 человек undefined

В аэропорту Кабула прогремел еще один взрыв

Число американских солдат, погибших в результате инцидента, возросло до 12 человек

В аэропорту Кабула произошел еще один взрыв. По предварительной версии, сдетонировал автомобиль. Днем 26 августа у ворот аэропорта столицы Афганистана и неподалеку от отеля, где размещались иностранцы, прогремели два взрыва. В результате трагедии не менее 60 человек погибли, включая 10 военных США и детей, около 150 пострадали (в том числе талибы*). Позже Пентагон подтвердил гибель 12 военнослужащих.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



О том, что в результате теракта в Кабуле погибли 10 военных США, сообщает телеканал Fox News. Associated Press со ссылкой на двух высокопоставленных чиновников США уточняет, что в результате двойного теракта погибли 11 американских солдат и один военный медик.



Позже Пентагон подтвердил гибель солдат, уточнив, что их 12. При этом The Wall Street Journal указывал, что жертвами трагедии стали четыре американских морпеха.



«Более 60 афганских мирных жителей погибли и 150 ранены в результате взрывов у аэропорта Кабула», — также указала газета.



Между тем телеканал Al-Arabiya сообщает о двух взрывах за пределами аэропорта Кабула, отмечая, что число жертв составило до 20 человек. Не исключено, что речь идет не о новых взрывах, а о тех, что произошли днем — один произошел около отеля Baron (по предварительной версии, это был террорист-смертник) в 400 метрах от воздушной гавани, а второй прогремел возле военного лагеря рядом с территорией аэропорта, где находились американские солдаты.



О взятии Афганистана под свой контроль боевики «Талибана»* объявили 15 августа. Они вошли в Кабул без боя и пообещали не репрессировать тех, кто помогал войскам западной коалиции в борьбе с террористами. На данный момент неподконтрольной талибам остается провинция Панджшер. О своей власти в провинции объявил вице-президент Афганистана Амрулла Салех. Террористы поставили ополченцам ультиматум, но те отказались его выполнять.


24 августа талибы запретили жителям Афганистана покидать его, в аэропорт Кабула стали пропускать только иностранцев. Кроме того, боевики запретили эвакуацию из страны после 31 августа. Также талибы заявили, что в будущем афганские женщины-госслужащие смогут вернуться на работу. Помимо этого, радикалы запретили вывозить из страны доллары и исторические памятники.


* «Талибан» — организация, признанная террористической и запрещенная в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...