St
США продолжат эвакуацию после взрывов в Кабуле
Военное командование заявило, что ожидает дальнейших терактов в аэропорту undefined

США продолжат эвакуацию после взрывов в Кабуле

Военное командование заявило, что ожидает дальнейших терактов в аэропорту

Глава Центрального командования США Кеннет Маккензи на брифинге сообщил, что спецслужбы ожидают продолжения терактов в Кабуле. В настоящее время военные сотрудничают с талибами*, которым уже удалось предотвратить несколько взрывов. Также на брифинге было сказано, что сейчас велика вероятность применения террористами заминированных автомобилей. По данным СМИ, в столице Афганистана продолжаются взрывы.


«Мы полагаем, что они [террористы] хотят продолжать эти нападения, и мы ожидаем, что эти атаки продолжатся», — сказал Маккензи.


Власти страны, несмотря на тяжелую обстановку в Кабуле, собираются продолжить эвакуацию граждан США, третьих стран, сотрудников посольства и оказавшихся под угрозой афганцев, добавил генерал.


«Хотя мы огорчены в связи с гибелью людей, как американцев, так и афганцев, мы продолжаем выполнять миссию. Наша миссия заключается в эвакуации граждан США, граждан третьих стран, держателей специальной иммиграционной визы, сотрудников посольства США и оказавшихся под угрозой афганцев», — рассказал он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Маккензи также отметил, что в Афганистане остается около тысячи граждан США. Ранее Пентагон официально сообщил о гибели 12 американских военных. Еще 15 человек получили ранения. 


26 августа в Кабуле ранее прогремели два взрыва. Сначала, по предварительным данным, подорвался террорист-смертник у главных ворот аэропорта. Затем рядом с отелем Baron, где находятся иностранцы, сдетонировал автомобиль. Источники сообщают, что число взрывов растет. По данным газеты The Wall Street Journal, погибли 60 человек.


* «Талибан» — организация, признанная террористической и запрещенная в России.



О взятии Афганистана под свой контроль боевики «Талибана» объявили 15 августа. Они вошли в Кабул без боя и пообещали не репрессировать тех, кто помогал войскам западной коалиции в борьбе с террористами. На данный момент неподконтрольной талибам остается провинция Панджшер. О своей власти в провинции объявил вице-президент Афганистана Амрулла Салех. Террористы поставили ополченцам ультиматум, но те отказались его выполнять.


24 августа талибы запретили жителям Афганистана покидать его, в аэропорт Кабула стали пропускать только иностранцев. Кроме того, боевики запретили эвакуацию из страны после 31 августа. Также талибы заявили, что в будущем афганские женщины-госслужащие смогут вернуться на работу. Помимо этого, радикалы запретили вывозить из страны доллары и исторические памятники.


* «Талибан», «Исламское государство» — организации, признанные террористическими и запрещенные в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...