St
Пентагон подтвердил, что в результате двух взрывов в Кабуле погибли военные США
Жертвами трагедии в аэропорту столицы Афганистана стали четыре американских морпеха, сообщают СМИ undefined

Пентагон подтвердил, что в результате двух взрывов в Кабуле погибли военные США

Жертвами трагедии в аэропорту столицы Афганистана стали четыре американских морпеха, сообщают СМИ

Пентагон официально подтвердил гибель американских военных в результате взрывов в Кабуле. Ведомство не уточнило число жертв среди военнослужащих. Ранее The Wall Street Journal сообщил, что погибли четыре морпеха США. 26 августа в Кабуле прогремели два взрыва. Сначала, по предварительным данным, подорвался террорист-смертник у главных ворот аэропорта. Затем рядом с отелем Baron, где находятся иностранцы, сдетонировал автомобиль. Белый дом считает, что за инцидентом стоит ИГ*. В результате трагедии погибли более 40 человек (в том числе дети), еще около 100 человек пострадали, включая талибов*.


«Мы можем подтвердить, что несколько военных США погибли в ходе сегодняшнего комплексного нападения в Кабуле. Еще несколько человек пострадали. Мы также знаем, что жертвами этого чудовищного нападения стали несколько афганцев», — сообщил представитель Минобороны США Джон Кирби.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Российский МИД сообщил, что россиян в районе терактов не было. Члены движения «Талибан» осудили взрывы в аэропорту. Ранее их министр информации говорил об угрозе теракта со стороны ИГ. Также об угрозе терактов сообщили США.


Как пишет The Wall Street Journal, среди погибших четверо американских морских пехотинцев, не менее трех военных США получили ранения. Взрыв прогремел спустя несколько часов после того, как Госдеп рекомендовал американцам «немедленно уезжать» из аэропорта Кабула из-за вероятности теракта.



Посол России в Афганистане Дмитрий Жирнов 26 августа заявил, что с начала эвакуации граждан американскими военными в аэропорту Кабула погибли уже порядка 50 человек. По его словам, представители США не могут обеспечить порядок на этой территории, в аэропорту творится «бардак». Жирнов подчеркнул, что талибы помогают с эвакуацией россиян.



О взятии Афганистана под свой контроль боевики «Талибана» объявили 15 августа. Они вошли в Кабул без боя и пообещали не репрессировать тех, кто помогал войскам западной коалиции в борьбе с террористами. На данный момент неподконтрольной талибам остается провинция Панджшер. О своей власти в провинции объявил вице-президент Афганистана Амрулла Салех. Террористы поставили ополченцам ультиматум, но те отказались его выполнять.


24 августа талибы запретили жителям Афганистана покидать его, в аэропорт Кабула стали пропускать только иностранцев. Кроме того, боевики запретили эвакуацию из страны после 31 августа. Также талибы заявили, что в будущем афганские женщины-госслужащие смогут вернуться на работу. Помимо этого, радикалы запретили вывозить из страны доллары и исторические памятники.


* «Талибан», «Исламское государство» — организации, признанные террористическими и запрещенные в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...