St
Число пострадавших в результате шести взрывов в Казахстане возросло до 60
Спасатели эвакуируют около 700 человек из трех сел, расположенных неподалеку от воинской части undefined

Число пострадавших в результате шести взрывов в Казахстане возросло до 60

Спасатели эвакуируют около 700 человек из трех сел, расположенных неподалеку от воинской части

Число пострадавших в результате взрывов в воинской части в селе Кайнар Байзакского района Казахстана возросло до 60 человек, 11 из них военные, сообщили власти Жамбылской области. Ранее сообщалось о 32 пострадавших. В Минобороны республики сообщили, что всего было зафиксировано не менее шести взрывов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«В городскую больницу №1 города Тараз с различными ранениями поступили 60 человек, из них 11 военные», приводит сообщение местных властей ТАСС.



Вечером 26 августа на складе боеприпасов Министерства обороны РК, расположенном в селе Кайнар Байзакского района, начался пожар. В результате произошли взрывы неустановленных предметов.



Спасатели эвакуировали не менее 700 человек из трех сел, которые находятся неподалеку от части. Все пути к месту происшествия, в том числе железная дорога, перекрыты. На место ЧП были направлены 15 машин скорой помощи.



«Sputnik Казахстан» сообщает, что на складе, где до сих пор продолжается пожар, находятся инженерные боеприпасы, которые не имеют снарядов дальнего действия. Поэтому в результатов взрывов не произошло разлета осколков и фрагментов боеприпасов, указали журналисты. Вместе с тем интернет-издание указывает, что к врачам за помощью обратились 12 военных.


26 августа два взрыва прогремели в столице Афганистана — Кабуле. Сначала, по предварительным данным, подорвался террорист-смертник у главных ворот аэропорта. Затем рядом с отелем Baron, где находятся иностранцы, сдетонировал автомобиль. Белый дом считает, что за инцидентом стоит ИГ*. В результате трагедии погибли более 40 человек (в том числе дети), еще около 100 человек пострадали, включая талибов*.


Кроме того, Пентагон официально подтвердил гибель американских военных в результате взрывов в Кабуле. Ведомство не уточнило число жертв среди военных. Ранее The Wall Street Journal сообщил, что погибли четыре морпеха США.


* «Талибан», «Исламское государство» — организации, признанные террористическими и запрещенные в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...