St
Умер легендарный чемпион мира по хоккею Владимир Шадрин
Спортсмен скончался в возрасте 73 лет в результате продолжительной болезни undefined

Умер легендарный чемпион мира по хоккею Владимир Шадрин

Спортсмен скончался в возрасте 73 лет в результате продолжительной болезни

После продолжительной болезни в возрасте 73 лет скончался двукратный олимпийский чемпион по хоккею, пятикратный чемпион мира и трехкратный чемпион СССР в составе «Спартака» Владимир Шадрин. Двукратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира Александр Мальцев, который вместе с Шадриным в составе сборной СССР победил на Играх в 1976 году, назвал своего бывшего коллегу прямым и добрым человеком.


«Он очень много сделал для сборной, «Спартака». Очень жаль, что такие люди уходят так быстро», сообщил Мальцев.


Многократный чемпион мира по хоккею также признался, что они последний раз общались с Шадриным пару лет назад, когда Мальцеву было 70 лет: «Тогда последний раз с ним общался, а так давно его не видел».


На Играх 1976 года СССР смог выиграть золотые медали по хоккею в том числе благодаря усилиям Шадрина. Сначала сборная проигрывала 0 : 2 команде Чехословакии. Кроме того, двух советских хоккеистов удалили с поля из-за нарушений, из-за чего состоящая из трех человек сборная должна была обороняться от пяти игроков соперника. На поле вышли Владимир Шадрин, Геннадий Цыганков и Юрий Ляпкин. На воротах стоял Владислав Третьяк.


До конца матча сборная Чехословакии несколько раз меняла состав и успела забить еще одну шайбу. Несмотря на это, Шадрину удалось четыре раза поразить ворота соперника. СССР в итоге победил со счетом 4 : 3.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


26 августа секретарь совета ветеранов «Спартака» Олег Воронин сообщил, что Шадрин умер после продолжительной болезни. Спортсмен в составе сборной Советского Союза становился олимпийским чемпионом 1972-го и 1976 года, чемпионом мира.


«Хоккейный клуб «Спартак» приносит искренние соболезнования родным и близким Виктора Николаевича, всем болельщикам, кто знал и любил прекрасного хоккеиста и замечательного человека. О времени и месте прощания с Владимиром Шадриным мы сообщим дополнительно», говорится в сообщении.



Большую часть карьеры Владимир Шадрин играл за «Спартак» (1965-1979), свои последние сезоны (в 1979-1983 годах) выступал за японский хоккейный клуб «Одзи Сейси».


После завершения карьеры Шадрин стал главным тренером «Спартака», руководил юношеской сборной России (1992-1997) и занимал должность вице-президента «Спартака».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...