St
СМИ: Продюсеру лидера Rammstein пригрозили депортацией из России
По версии полиции, представитель артиста нарушил правила пребывания в стране undefined

СМИ: Продюсеру лидера Rammstein пригрозили депортацией из России

По версии полиции, представитель артиста нарушил правила пребывания в стране

Полицейские составили административный протокол в отношении Анара Рейбанда, продюсера солиста немецкой группы Rammstein Тилля Линдеманна. Представитель музыканта солгал при въезде в Россию — он представился туристом, но вместо этого занялся организацией выступлений Линдеманна. Из-за этого Рейбанда могут депортировать. Об этом сообщил источник «Интерфакса».


«Рейбанд был задержан в рамках административного разбирательства. При пересечении границы РФ он заявил целью поездки туризм, хотя фактически занимался организацией концертной деятельности. Материалы направлены в городской суд Конаково. <...> Ему грозит помещение в центр временного содержания мигрантов и выдворение за пределы РФ», — сказал источник.


Сейчас Линдеманн находится в комплексе отдыха «Завидово» в Тверской области. 29 августа он даст выступление на фестивале «МакЛарин за Родину». Пресс-служба фестиваля сообщила, что визит полиции к Линдеманну не повлияет на выступление музыканта и проведение мероприятия. Источник ТАСС рассказал, что полиция не имеет претензий к самому Линдеманну.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее в СМИ говорилось, что полицейские в ходе ночного визита к музыканту выдали ему предписание о соблюдении антиковидных мер из-за скопления людей на выступлении. Помимо тверского фестиваля, Линдеманн в начале сентября даст два выступления на «Спасской башне» в Москве. 


В беседе с Daily Storm историк, эксперт Российского военно-исторического общества Никита Буранов ответил на критику тех россиян, которые выступили против предстоящего выступления Линдеманна в Москве. Он напомнил, что «Спасская башня» является международным фестивалем и призвана объединять жителей разных стран, а не напоминать о прошлых конфликтах.


Скандал вызвал и выход клипа Линдеманна на песню «Любимый город». Руководство Эрмитажа, в котором прошли съемки клипа, обвинило музыканта в незаконном использовании экспонатов, поскольку немец применял изображения интерьеров и предметов из коллекции NFT-токенов, которые впоследствии разместил на цифровом маркетплейсе.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...