St
Эрмитаж обвинил Линдеманна в «грязной игре»
В музее возмущены, что во время съемок клипа команда музыканта подготовила и выпустила серию цифровых изображений undefined

Эрмитаж обвинил Линдеманна в «грязной игре»

В музее возмущены, что во время съемок клипа команда музыканта подготовила и выпустила серию цифровых изображений

Государственный Эрмитаж назвал грязной игрой работу фронтмена немецкой группы Rammstein Тилля Линдеманна в музее при съемке видео к песне «Любимый город». Представители учреждения культуры обвиняют музыканта в незаконном использовании цифровых изображений предметов из собрания и интерьеров музея в коллекции токенов. Серию NFT Линдеманн подготовил во время съемок клипа в мае 2021 года. Разрешение он получил из-за проводимых мероприятий в рамках Года Германии в России в сфере образования и культуры, науки, экономики и политики. В Эрмитаже заявили, что по договору весь отснятый материал Линдеманн мог использовать только для производства музыкального видео.


«Использование изображений предметов из собрания и интерьеров музея в коллекции токенов, еще и с указанием Hermitage Edition, не было и не могло быть согласовано с музеем», — написали в официальном Telegram-канале Эрмитажа.


В музее отметили, что отправили артисту предостережение о нарушении лицензионной политики еще на стадии анонса его проекта NFTill, но ответа так и не получили, а нелегальные токены были выгружены на маркетплейс.


«Теперь Эрмитаж — вероятно, одним из первых музеев в мире — столкнулся с недобросовестным использованием его имени и произведений в сфере NFT, — предположили в учреждении культуры. — Можно было бы сослаться на непроработанность мирового законодательства в этой сфере или банальное незнание. Но дело в том, что господин Линдеманн лично подписал договор с Эрмитажем, где четко прописано разрешение на использование изображений Эрмитажа и всех подготовленных материалов исключительно в музыкальном клипе».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На YouTube-канале Линдеманна в мае был опубликован клип на песню «Любимый город». На видео фронтмен Rammstein прогуливается по Эрмитажу в компании девушек, играющих на скрипках и арфах. Несмотря на строгий стиль одежды, артист не отказался на время съемок клипа от пирсинга в носу и бровях.


В конце мая лидер группы Rammstein Тилль Линдеманн опубликовал в Instagram фрагмент еще одного клипа, снятого в России. В ролике показаны сам Линдеманн и актер Александр Ревва в форме сотрудника правоохранительных органов. В нем также демонстрируется бюст Владимира Ленина, из глаз которого течет кровь. Новый клип получил название ICH HASSE KINDER. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...