St
Детский омбудсмен выступила против принудительной вакцинации россиян
Она также отметила: важно создать условия, чтобы дети пошли 1 сентября в школу и обучались очно undefined

Детский омбудсмен выступила против принудительной вакцинации россиян

Она также отметила: важно создать условия, чтобы дети пошли 1 сентября в школу и обучались очно

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова заявила, что выступает против принудительной вакцинации школьников и взрослых. По ее словам, никаких санкций к непривитым детям применяться не должно. Если необходимо, то россиянам стоит еще раз объяснить, зачем нужна прививка, но не оказывать давления. Кузнецова уверена, что нужно начать год в привычном режиме без дистанционного обучения, но «этой цели надо добиваться».  


«Во-первых, что хочется сказать точно и определенно: безусловно, мы против всяческой принудительной вакцинации, не только школьников и детей несовершеннолетних, но и всех, независимо от возраста. Никакой принудительной вакцинации, только убеждения, объяснения, ответ на возникающие вопросы и диалог, если это необходимо», — приводит слова Кузнецовой РИА Новости. 


Она отметила, что уже сейчас необходимо готовиться к новому учебному году, чтобы дети сели за школьные парты, а не дистанционно учились дома.


«Все пойдут в школу, очень важно, чтобы все пошли в школу и никакого дистанционного образования. Только очная форма обучения, и здесь нужно создать для этого все условия, этой цели надо добиваться», — сказала она.


Ранее в рекомендациях замглавы Минобрнауки Дмитрия Афанасьева было сказано, что российским вузам целесообразно перевести студентов, которые не прошли вакцинацию от коронавируса, на удаленный режим обучения. Также образовательным учреждениям необходимо требовать от студентов, которые заселяются в общежития, справку о перенесенном COVID-19 или сделанной прививке.


21 июня 2021 года уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила: она считает, что стимулирование вакцинации от коронавируса через ограничение в правах является «нечестной игрой». Она рассказала, что не получившие вакцину россияне обращаются с большим количеством жалоб из-за дискриминации, потому что в регионах не совсем поняли, кто должен сделать прививку, и трактуют законы по-своему.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Раньше всех решение об обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан приняли власти Москвы, Подмосковья, Сахалина, Кузбасса, Тверской, Тульской и Ленинградской областей. Позже стало известно о таких постановлениях и в других регионах.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков поддержал решение властей тех субъектов, где ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для отдельных категорий граждан. Он отметил, что все условия для иммунизации населения есть, но люди идут делать прививку неохотно. Песков сообщил, что правительство не рассматривает вопрос об обязательной вакцинации по всей стране.


19 июня глава Минтруда Антон Котяков заявил, что непривитого работника нельзя уволить, но можно отстранить от работы без сохранения заработной платы, если в регионе действует постановление об обязательной вакцинации.


Заметка дополняется


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...