St
Власти рекомендовали вузам не допускать до очных занятий непривитых студентов
Такие же рекомендации распространяются на тех, кто не привился от COVID-19 из-за медотвода undefined

Власти рекомендовали вузам не допускать до очных занятий непривитых студентов

Такие же рекомендации распространяются на тех, кто не привился от COVID-19 из-за медотвода

Российским вузам целесообразно перевести студентов, которые не прошли вакцинацию от коронавируса, на удаленный режим обучения. Также образовательным учреждениям необходимо требовать от студентов, которые заселяются в общежития, справку о перенесенном COVID-19 или сделанной прививке. Об этом заявляется в рекомендациях замглавы Минобрнауки Дмитрия Афанасьева.


«С учетом эпидемиологической ситуации в каждом конкретном субъекте РФ организациям целесообразно: <…> принимать решения об организации образовательной деятельности с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий», — говорится в документе.


Также ведомство рекомендовало ограничить доступ в общежития тем, кто в них не живет. Студенты, которым необходимо будет заселяться в общежития, должны будут предоставить справки о прививке, перенесенном коронавирусе или медицинском отводе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Кроме того, в рекомендациях Минобрнауки указывается о необходимости проведения раздельных экзаменов и других видов аттестации. В очном формате их сдают привитые или переболевшие студенты, в удаленном — непривитые.


Среди прочего вузам предложено обеспечить за свой счет вакцинацию от COVID-19 иностранных студентов в рамках тех рекомендаций, которые дают региональные органы здравоохранения. 


Согласно рекомендациям врачей, основанием для медотвода может быть либо тяжелая аллергическая реакция на введенную вакцину либо гиперчувствительность в анамнезе пациента на компоненты ранее введенных вакцин.


На сегодняшний день в России доступны вакцины «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт». Также ведется разработка еще двух препаратов.


Как сообщил 5 августа замглавы Минздрава Олег Гриднев, в России поставили прививку от коронавируса около 37 миллионов человек. Речь идет о тех, кому ввели хотя бы один компонент препарата.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...