St
Смертность от COVID-19 в Москве показала минимум с 13 июня
При этом число заболевших за сутки выросло почти на треть undefined

Смертность от COVID-19 в Москве показала минимум с 13 июня

При этом число заболевших за сутки выросло почти на треть

За последние сутки число тех, кто умер от коронавируса в Москве, составило 68 человек. Это минимум с 13 июня. При этом число заболевших за сутки выросло примерно на треть: с 2502 до 3227 случаев. Всего с начала пандемии от инфекции в столице скончались почти 26 тысяч человек. Об этом говорится в статистике федерального оперативного штаба по борьбе с COVID-19.


Также в четверг стало известно о статистике по общероссийской вакцинации от COVID-19. Как сообщил замглавы Минздрава Олег Гриднев на онлайн-консилиуме «Защита от COVID-19: меры против новой коронавирусной инфекции», число россиян, которые привились вакциной от коронавируса, за все время прививочной кампании превысило 37 миллионов.

                                                                    

«У нас по стране на сегодняшний день уже привито 37 миллионов человек, и за последнюю неделю это количество увеличилось на три миллиона», — сказал чиновник. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Он отметил при этом, что речь идет о тех, кто получил как минимум один компонент вакцины. Лидерами по охвату вакцинации на сегодняшний день являются Москва и Подмосковье, Хакасия, Чечня, Тульская, Белгородская и Ростовская области, сообщил Гриднев.


Кроме того, чиновник отметил, что на темпы вакцинации влияет период отпусков: из-за ухода из мест массового скопления людей россияне меньше обращают внимание на необходимость пройти вакцинацию.


В конце июля на необходимость поставить прививку именно летом обращал внимание Роспотребнадзор. Глава ведомства Анна Попова отмечала, что осенью, когда многие вернутся на рабочие места и на учебу, непривитые могут стать источником нового всплеска заболеваемости.


«Конечно, нужно ускоряться [с вакцинацией]. И еще раньше надо было бы нам ускориться. Но на сегодняшний день это остро необходимо. <...> С тем чтобы не допустить очередного взрывного роста в осенний период», — сказала Попова. 


На сегодняшний день в России доступны к применению четыре вакцины от коронавируса: «Спутник V», «КовиВак», «ЭпиВакКорона» «Спутник Лайт». Ведется разработка еще двух препаратов.


Как сообщила в четверг независимая исследовательская организация «Клиникал ресерч лаборатори» («КРЛаб»), иммунологическая эффективность «ЭпиВакКороны» достигла почти 80%.


Этот показатель отличается от эпидемиологической эффективности, напомнила в беседе с «Известиями» замглавы центра «Вектор», разработчика «ЭпиВакКороны», Татьяна Непомнящих. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...