St
ВОЗ заявила о снижении заболеваемости коронавирусом в России
Специалисты отметили, что эпидемиологическая обстановка медленно стабилизируется undefined

ВОЗ заявила о снижении заболеваемости коронавирусом в России

Специалисты отметили, что эпидемиологическая обстановка медленно стабилизируется

Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович рассказала, что Всемирная организация здравоохранения фиксирует в стране медленное снижение количества случаев заражения коронавирусом. Она подчеркнула, что стабилизация эпидемиологической обстановки радует экспертов, однако в разных регионах России отличается количество новых случаев заболевания. 


«Если смотреть европейский регион, мы отмечаем, что есть рост, но, конечно, меньше население, меньше случаев в общем. И очень рады, что видим стабилизацию, медленное снижение сейчас, — сказала Вуйнович в эфире телеканала «Россия 1». — Репродуктивный номер, который показывает активность эпидемии, он сейчас в России ниже единицы, и это хорошо. Так что мы видим снижение, медленное снижение в общем в России».


Ранее 4 августа глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что доля заболевших штаммом «дельта» среди всех больных коронавирусом составляет почти 70%. Она отметила, что ситуация с коронавирусной инфекцией в России остается достаточно напряженной, но намечается тенденция к стабилизации. Попова считает, что в настоящий момент основной задачей является максимально охватить население прививками. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


С 28 июня в столице и Подмосковье, а позднее и в других регионах, посещать заведения общепита могли только привитые, переболевшие и готовые предъявить ПЦР-тест. С 19 июля эта мера стала необязательной.


В середине июня в Москве объявили об обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан. В сферах общепита, торговли, транспорта работодатели должны обеспечить вакцинацию не менее 60% своих сотрудников, не сделавших прививку могут отстранить от работы. Сергей Собянин назвал ситуацию с COVID-19 в городе драматической. Примеру Москвы последовали 43 региона России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...