St
ЕС признал сертификаты о вакцинации Сан-Марино, где используют российский «Спутник V»
Россия неоднократно призывала ЕС взаимно признать российские и европейские вакцины от COVID-19 undefined

ЕС признал сертификаты о вакцинации Сан-Марино, где используют российский «Спутник V»

Россия неоднократно призывала ЕС взаимно признать российские и европейские вакцины от COVID-19

Европейская комиссия признала сертификаты вакцинации от COVID-19, которые выдают власти Сан-Марино, на территории Евросоюза и Шенгенской зоны. Владельцы этих документов смогут пользоваться ими на тех же условиях, что и обладатели сертификатов ЕС. Об этом говорится в сообщении «Спутника V» в Twitter.


«Европейская комиссия признает сертификаты вакцинации, выдаваемые в Сан-Марино. Сертификаты вакцинации Сан-Марино теперь действительны на всей территории Европейского союза и в странах Шенгенской зоны», — говорится в сообщении.


Как заявил еврокомиссар Дидье Рейндерс, Еврокомиссия работает над признанием сертификатов прочих стран, которые не входят в Евросоюз: «Я рад видеть, что все больше стран прибегают к системе, основанной на цифровом сертификате ЕС. Мы принимаем активные меры по признанию сертификатов, выданных другими третьими странами».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Также Еврокомиссия признала сертификаты о вакцинации, которые выдаются в Ватикане. Как пишет ТАСС со ссылкой на заявление Еврокомиссии, решение о применении сертификатов было принято 2 августа.


«2 августа Еврокомиссия утвердила решения, обеспечивающие, что ковид-сертификаты, выданные в Ватикане и Сан-Марино, эквивалентны европейскому цифровому ковид-сертификату», – говорится в заявлении.


Поставки российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в Сан-Марино начались в феврале этого года. Большинство жителей республики прошли полный цикл вакцинации российским препаратом. 


Власти России неоднократно призывали ЕС провести процедуру взаимного признания вакцин от COVID-19. Так, 15 июля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что взаимное признание российских и европейских вакцин стоит на повестке дня. Он выразил надежду, что диалог с европейскими коллегами будет продуктивным. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...