St
Слуцкий назвал политически мотивированным решение ОБСЕ не направлять наблюдателей на выборы
Ранее в организации высказались, что считают необходимым самостоятельно определять число контролирующих избирательный процесс undefined

Слуцкий назвал политически мотивированным решение ОБСЕ не направлять наблюдателей на выборы

Ранее в организации высказались, что считают необходимым самостоятельно определять число контролирующих избирательный процесс

По мнению председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого, решение Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) и Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ не направлять наблюдателей на выборы в Госдуму РФ можно считать политизированным. Российской стороне в таком случае «остается только сожалеть», сказал депутат. Ранее в ОБСЕ заявили, что организации важно самостоятельно устанавливать число наблюдателей.


«На мой взгляд, это своего рода показательный демарш. Ссылки на невозможность осуществлять мониторинговую миссию в сокращенных объемах из-за пандемии не совсем состоятельны и больше выдержаны в духе пресловутых двойных стандартов», — заявил Слуцкий ТАСС.


По его мнению, «данное решение, скорее всего, можно считать политизированным», а России «остается только сожалеть» в связи с такими действиями ОБСЕ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Слуцкий подчеркнул, что на президентских выборах в США в 2020 году делегация наблюдателей работала в составе 30 человек и 11 экспертов, тогда как Россия предложила сформировать миссию из 60 специалистов, но ОБСЕ не пошла навстречу. Ранее 4 августа в организации заявили, что не будут отправлять наблюдателей на выборы в Госдуму РФ.


«ОБСЕ не сможет отправить наблюдателей на грядущие выборы в Думу из-за ограничений, введенных властями Российской Федерации в отношении наблюдения за выборами», — сказано в заявлении руководителей БДИПЧ и ПА ОБСЕ.


Глава БДИПЧ Маттео Мекаччи заявил, что организация должна сама определять число наблюдателей, однако в России требуют ограничить их количество. При этом такая мера не связана с пандемией, отметили в ОБСЕ.


Выборы пройдут 17-19 сентября. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, на участках запрещены рукопожатия и иные физические контакты. Также запрещено есть — как в кабинках для заполнения бюллетеня, так и в других помещениях участков. Пить можно только воду. Одновременно с выборами в Госдуму пройдут прямые выборы глав девяти регионов России. В трех регионах выборы будут непрямыми. Также обновят составы 39 региональных парламентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...