St
Роскомнадзор заблокировал сайт издания «Открытые медиа»
Это решение было принято по требованию Генпрокуратуры РФ undefined

Роскомнадзор заблокировал сайт издания «Открытые медиа»

Это решение было принято по требованию Генпрокуратуры РФ

Роскомнадзор заблокировал сайт издания «Открытые медиа» на территории России. Согласно данным сервиса проверки доступа к сайтам на портале РКН, это решение было принято по требованию Генеральной прокуратуры РФ. Ранее главреда издания Юлию Ярош* Минюст внес в реестр СМИ — иностранных агентов.


В самом издании сообщили, что сайт «Открытых медиа» оказался заблокирован у большинства провайдеров по состоянию на 21:30 мск. В редакции отметили, что никаких уведомлений об этом от Генеральной прокуратуры и Роскомнадзора не получали. 


«В 19:03 мск 4 августа на общий адрес редакции пришло четыре письма от РКН с требованием удалить противоправную информацию, но какую именно — в письмах не уточняется. Письма содержат стандартную фразу: «В случае если владелец информационного ресурса удалил информацию, <...> он направляет уведомление об этом <...> с целью проведения проверки и возобновления доступа», — говорится в Telegram-канале издания. 


Журналисты отмечают, что обнаружили внесение адреса сайта в реестр, куда включены ресурсы, «содержащие призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».


15 июля двое журналистов «Открытых медиа» были признаны иноагентами. 23 июля стало известно, что Минюст включил в список иностранных агентов еще пятерых сотрудников издания. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

*Юлия Ярош — внесена в список СМИ, выполняющих функции иностранного агента. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...