St
В Краснодарском крае из-за подтоплений эвакуировали около тысячи детей
Они отдыхали в четырех лагерях undefined

В Краснодарском крае из-за подтоплений эвакуировали около тысячи детей

Они отдыхали в четырех лагерях

В региональном управлении МЧС России по Краснодарскому краю сообщили, что из-за подтоплений прошла эвакуация более 900 детей, отдыхающих в четырех лагерях региона. В ведомстве подчеркнули, что сейчас несовершеннолетние находятся в безопасности. Для них организовано питание. Также сообщается, что на территории края из-за сильных дождей вода пришла в более чем 200 частных домов, затопило почти тысячу приусадебных и дачных участков.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«На территории Краснодарского края в трех муниципальных образованиях подтоплено <…> четыре социально значимых объекта (детский оздоровительный лагерь «Огонек» в Анапе, детский оздоровительный лагерь «Северянка» в районе станицы Голубицкой Темрюкского района, а также два объекта в селе Ачуево Славянского района — детские лагеря «Лебяжий Берег» и «Ровесник»)», — передала пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.


Отмечается, что в детском оздоровительном лагере «Северянка» Темрюкского района произошло подтопление территории лагеря без захода воды в корпуса. 300 отдыхающих перевезли в санаторий села Кучугуры и школу-интернат в городе Темрюк. 


Из детского оздоровительного лагеря «Огонек» в Анапу проведена эвакуация 332 детей. Из лагеря «Ровесник» 45 несовершеннолетних эвакуированы в среднюю школу села Ачуево. Из лагеря «Лебяжий Берег» в безопасное место доставлены 225 детей.




Уточняется, что из-за дождей размыт участок краевой автомобильной дороги в Темрюкском районе. Там наблюдают за ситуацией с помощью беспилотных летательных систем. Специалисты прогнозируют, что циклон сместится в северо-западную часть Краснодарского края, до конца суток ожидается до 70 миллиметров осадков. 


Ранее началась эвакуация жителей Керчи. Там из-за сильных ливней из берегов вышли городские водоемы. Под воду ушли территория городского стадиона, рынка и рыбоконсервного завода, а также ряд частных придомовых территорий. Улицы города размывают мощные потоки — вода стекает в море.



Местное управление МЧС предупреждает, что в ночь на 14 августа в восточных районах полуострова ожидаются сильные ливни, грозы, крупный град и шквалистый ветер. Очередные дожди начались в Крыму в начале августа после июльской аномальной жары. На побережье действует штормовое предупреждение.


В начале июля мощные ливни на юго-западе России привели к потопам в регионах, расположенных около Черного моря. На Кубани и в Крыму ввели режим ЧС, в Ростовской области затопило по меньшей мере 43 территории. Под водой оказались дома, машины, учреждения, в некоторых городах больницы остались без света. Власти пообещали гражданам компенсировать ущерб.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...