St
Лучше многих наших артистов: Лоза оценил исполнение «Любимого города» Линдеманном
Эксклюзив Новости

Лучше многих наших артистов: Лоза оценил исполнение «Любимого города» Линдеманном

Кавер от солиста Rammstein вошел в саундтрек к новому российскому фильму «Девятаев»

Кавер от солиста Rammstein вошел в саундтрек к новому российскому фильму «Девятаев» Фото: © Global Look Press / Антон Белицкий
Фото: © Global Look Press / Антон Белицкий

Фронтмен немецкой группы Rammstein Тилль Линдеманн на русском языке перепел знаменитую советскую песню Евгения Долматовского «Любимый город». Российскому певцу Юрию Лозе очень понравилась кавер-версия от Линдеманна. Лоза отметил, что немецкий исполнитель спел «лучше многих наших» артистов — душевно, тембристо и с большим уважением к песне.


«Слышал. Очень хорошо, очень понравилось! Душевно спел, он не стал делать из нее каких-то версий — роковых там и так далее, спел ее с очень большим пиететом, с большим уважением к песне, к авторам этой песни. Очень тембристо, интересно спел, лучше многих наших. Очень качественно, очень старался, вообще молодец», — поделился с Daily Storm Юрий Лоза.


«Здорово, что кто-то обращается к российской музыке, культуре и относится к ней уважительно», — добавил музыкант.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Режиссер Тимур Бекмамбетов рассказал, что Тилль Линдеманн сам предложил ему исполнить эту песню. Через знакомых лидер Rammstein узнал, что Бекмамбетов снимает фильм про героя СССР, летчика Михаила Девятаева, а «Любимый город» будет лейтмотивом картины. В Германской Демократической Республике (ГДР) Девятаева тоже считали героем, на острове Узедом в Балтийском море стоит посвященный ему памятник, добавил он.


«Думаю [предложил спеть], потому, что он вырос в городе Росток, который находился в ГДР. Потому что у него отец много времени проводил в Советском Союзе, путешествовал, был писателем. Потому что сам Тилль был пионером. Потому что эту песню ему в детстве пела мама», — сообщил режиссер в интервью «КП». На кавер-версию Линдеманна сняли клип, пока он еще не вышел.


Фильм Бекмамбетова «Девятаев» выйдет в прокат с 29 апреля. В нем будет рассказываться о побеге 10 военнопленных, который возглавил советский летчик Михаил Девятаев. Главную роль в фильме исполнил актер Павел Прилучный.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...