St
Геркулес никого не трогает: хозяин пумы объяснил, кто с помощью Вики Дайнеко решил засудить его

Геркулес никого не трогает: хозяин пумы объяснил, кто с помощью Вики Дайнеко решил засудить его

Певица ранее заявила журналистам, что опасается за жизнь граждан, особенно детей, живущих по соседству с хищником

Певица ранее заявила журналистам, что опасается за жизнь граждан, особенно детей, живущих по соседству с хищником Фото: © Global Look Press / Анатолий Ломохов
Фото: © Global Look Press / Анатолий Ломохов

В Москве жители одного из домов на улице Гжатской выступили против хозяина пумы по кличке Геркулес. Соседям не нравится, что мужчина выгуливает хищника там, где играют дети. Недовольных горожан поддержала певица Виктория Дайнеко, собравшая подписи и решившая обратиться в суд. Хозяин пумы заявил «360», что суда он не боится, а животное никого не трогает.


«Пусть подают в суд. Если была бы какая-то из этого перспектива, они бы давно это сделали. Я думаю, это заказ Вики Дайнеко с легкой руки моего соседа Ивана, который был изначально против проживания рядом с пумой», — рассказал телеканалу мужчина.


Он сообщил, что Викторию Дайнеко, которая собралась судиться с ним, они с Геркулесом никогда в парке не встречали. Вообще, по улице, где расположен дом певицы, они проходили всего один раз, когда шли в ветеринарную клинику.


Мужчина отметил, что кроме недоброжелателей есть также много любителей животных, которые мечтают сфотографироваться рядом с Геркулесом. «Никто животное не боится, все с удовольствием с ним фотографируются», — заметил хозяин необычного питомца.


Владелец пумы также прокомментировал слова Вики Дайнеко о том, что хищник тронул лапой девятилетнюю девочку: «Общение Геркулеса с девочкой, в том числе и тактильное, происходило с разрешения ее мамы. На съемку она также дала согласие».


Ранее Виктория Дайнеко призналась телеканалу РЕН ТВ, что боится пуму, которую выгуливают по соседству без намордника.


«Я считаю, что должна быть обеспечена безопасность нам и нашим детям. Если для этого необходимо поместить пуму в питомник, значит, так должно оно быть», — сказала она.


По словам артистки, владелец животного отказался сдать пуму в спецпитомник, несмотря на просьбы жильцов. РЕН ТВ рассказал, что Геркулес нападал раньше на местных собак.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«360» также указывает, что раньше у хозяина пумы был с соседями договор: он не выгуливает хищника рядом с домом, а увозит его за МКАД. Однако в апреле соглашение было разорвано, потому что соседям не понравилось, что мужчина гулял с питомцем после 21:00 мск. После этого жильцы обратились к Виктории Дайнеко и стали собирать подписи, чтобы обратиться в суд.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...