St
Любимый город может спать спокойно: лидер Rammstein Линдеманн спел советскую песню

Любимый город может спать спокойно: лидер Rammstein Линдеманн спел советскую песню

В оригинале ее исполнял актер Марк Бернес

В оригинале ее исполнял актер Марк Бернес Фото: © Global Look Press / Christian Thiel
Фото: © Global Look Press / Christian Thiel

Фронтмен немецкой группы Rammstein Тилль Линдеманн на русском языке спел песню Евгения Долматовского «Любимый город». В оригинале ее исполнял советский актер Марк Бернес. Композиция вошла в саундтрек к новому российскому военному фильму режиссера Тимура Бекмамбетова «Девятаев».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Бекмамбетов рассказал, что Тилль Линдеманн сам предложил ему исполнить эту песню. Через знакомых лидер Rammstein узнал, что режиссер снимает фильм про героя СССР, летчика Михаила Девятаева, а «Любимый город» будет лейтмотивом картины. В Германской Демократической Республике (ГДР) Девятаева тоже считали героем, на острове Узедом в Балтийском море стоит посвященный ему памятник, добавил Бекмамбетов.


«Думаю [предложил спеть], потому, что он вырос в городе Росток, который находился в ГДР. Потому что у него отец много времени проводил в Советском Союзе, путешествовал, был писателем. Потому что сам Тилль был пионером. Потому что эту песню ему в детстве пела мама», — сообщил режиссер в интервью «КП». На кавер-версию Линдеманна сняли клип, пока он еще не вышел.



Фильм Бекмамбетова «Девятаев» выйдет в прокат с 29 апреля. В нем будет рассказываться о побеге 10 военнопленных, который возглавил советский летчик Михаил Девятаев. Главную роль в фильме исполнил актер Павел Прилучный.


Марк Бернес исполнил песню «‎Любимый город» в фильме 1939 года «Истребители». В нем Бернес сыграл роль лейтенанта Сергея Кожухарова.



В ноябре 2019 года Тилль Линдеманн опубликовал шуточное видео, на котором он «подрался» на Дворцовой площади в Петербурге с приземлившимся на парашюте «космонавтом» под русскую народную песню «Калинка». Ролик набрал за час почти 80 тысяч просмотров, в комментариях пользователи предлагали немецкому музыканту переехать в Россию.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...