St
В Севастополе задержали подозреваемого в шпионаже на Украину

В Севастополе задержали подозреваемого в шпионаже на Украину

На полуострове на полигоне Опук проходят учения российских армии и флота

На полуострове на полигоне Опук проходят учения российских армии и флота Фото: © Global Look Press / Simon Belcher
Фото: © Global Look Press / Simon Belcher

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) задержали россиянина, который подозревается в передаче секретных данные украинским спецслужбам. Разведывательную деятельность мужчина вел в Севастополе. 22 апреля на полигоне Опук стартовали масштабные военные учения российских армии и флота, в которых принимают участие до 10 тысяч военнослужащих.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«В городе Севастополе задержан гражданин России, целенаправленно собиравший и передававший в Главное управление разведки Министерства обороны Украины составляющие государственную тайну сведения о деятельности Черноморского флота, говорится на сайте ФСБ. ФСБ России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 275 (государственная измена) УК России [до 20 лет колонии]. Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются».


Личность задержанного правоохранители не раскрыли. Кроме предоставленного видео, никаких подробностей задержания нет.


22 апреля Ленинский районный суд Севастополя арестовал россиянина, задержанного ФСБ по подозрению в шпионаже на Украину. В региональном управлении ФСБ Daily Storm не смогли ответить на вопрос, идет речь об одном и том же человеке.


«Удовлетворено ходатайство следователя СУ ФСБ России об избрании гражданину Российской Федерации, 1998 года рождения <...> меры пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 (два) месяца (по 19 июня 2021 года включительно), с помещением в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Крым», сообщается на сайте суда.



Российское Минобороны объявило о начале масштабных учений на полигоне Опук в Крыму. В маневрах примут участие войска Южного военного округа. Российские военные будут отрабатывать в частности слаженность взаимодействия сил ПВО и общевойсковых соединений.


Ранее Россия ввела с 20 по 24 апреля временные ограничения на полеты над частью Крыма и Черного моря. С 24 апреля по 31 октября приостанавливается осуществление прохода через российские территориальные воды РФ иностранных военных кораблей в районе Черного моря.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...