St
Россия ограничила полеты над Крымом и Черным морем

Россия ограничила полеты над Крымом и Черным морем

Ограничения будут действовать с 20 по 24 апреля

Ограничения будут действовать с 20 по 24 апреля Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Россия с 20 по 24 апреля ограничила полеты над южной частью Крыма и частью Черного моря. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на международное извещение для пилотов (NOTAM). Ранее Россия с 24 апреля по 31 октября приостановила проход для иностранных кораблей в ряде районов Черного моря.


«Район объявлен временно опасным для полетов воздушных судов», — говорится в документе. Полеты ограничили в зоне до высоты 19 тысяч метров над территорией от Севастополя до Феодосии, над прилегающими к Южному берегу Крыма территориальными водами, а также над частью международных вод Черного моря.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее в бюллетене управления навигации и океанографии Минобороны России сообщалось, что с 24 апреля до 31 октября Россия приостанавливает проход иностранных военных кораблей и других государственных судов в ряде районов Черного моря в зоне территориальных вод РФ. Ведомство не уточнило, почему указанные районы закрывают. В связи с этим Украина выразила «решительный протест». Украинские власти поддержали в НАТО и США, призвав РФ обеспечить свободу судоходства в регионе.


17 апреля отряд кораблей Каспийской флотилии зашел в Черное море. Катера прошли под Крымским мостом по Керченскому проливу. Ожидалось, что экипажи примут участие в зачетных учениях. 14 апреля фрегат, ракетные и десантные корабли Черноморского флота вышли в море, чтобы провести артиллерийские учения. 


9 апреля в МИД Турции сообщили, что Вашингтон уведомил Анкару о проходе своих двух военных кораблей Roosevelt и Donald Cook через Босфор в Черное море. Ожидалось, что они будут находиться там с 14-15 апреля до 4-5 мая. Позднее США отменили проход кораблей. Свое решение американская сторона объяснила стремлением избежать риска вооруженного конфликта.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...