St
В Курской области главу районного отдела полиции задержали по подозрению в шпионаже на Украину

В Курской области главу районного отдела полиции задержали по подозрению в шпионаже на Украину

По информации контрразведки, он собирал и передавал сведения, составляющие гостайну, одному из подразделений СБУ

По информации контрразведки, он собирал и передавал сведения, составляющие гостайну, одному из подразделений СБУ Подполковник Дмитрий Борзенков
Подполковник Дмитрий Борзенков Фото: © УМВД России по Курской области

Начальника отдела полиции одного из районов Курской области, подполковника Борзенкова Дмитрия Александровича 1981 года рождения, задержали по подозрению в госизмене. По информации контрразведки, он собирал и передавал сведения, составляющие гостайну, одному из подразделений Службы безопасности Украины (СБУ). По статье о госизмене задержанному может грозить до 20 лет тюрьмы.


«ФСБ в рамках возбужденного уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 275 УК России («Государственная измена»), задержан начальник районного отдела МВД управления МВД по Курской области подполковник полиции Борзенков Дмитрий Александрович 1981 года рождения», — цитирует сообщение Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ ТАСС. По делу Борзенкова ведется следствие.


Подполковник полиции Дмитрий Борзенков указан временно исполняющим обязанности начальника отдела МВД России по Золотухинскому району на сайте подразделения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Пресс-секретарь Лефортовского суда Москвы Ксения Первовласенко сообщила РИА Новости, что Борзенкова отправили в СИЗО на два месяца 20 июня. В управлении МВД по региону заявили, что «по результатам проверки он будет уволен за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел».


15 апреля 2020 года ФСБ задержала в Крыму двоих подозреваемых в шпионаже в пользу военной разведки Украины. Агенты Киева передавали данные, составляющие государственную тайну России. В отношении них были возбуждены уголовные дела о госизмене и шпионаже.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...