St
Путин начал выступление на климатическом саммите вместо Макрона

Путин начал выступление на климатическом саммите вместо Макрона

Президент РФ заявил, что иностранные компании, готовые инвестировать в зеленую промышленность России, получат льготы и скидки

Президент РФ заявил, что иностранные компании, готовые инвестировать в зеленую промышленность России, получат льготы и скидки Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин выступил на климатическом саммите, организованном США в онлайн-формате, раньше времени — из-за технических проблем речь французского лидера Эммануэля Макрона прервали буквально на полуслове. При этом президента РФ объявили не сразу, из-за чего на несколько минут возникла неразбериха. Путин призвал все страны присоединиться к совместным международным проектам по борьбе с изменением климата.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Президент России в своей речи также назвал договоренности по линии ООН надежной основой в борьбе с эмиссией парниковых газов и предложил наладить международное сотрудничество в мониторинге всех видов вредных выбросов. По его словам, Россия реализует задачу по снижению выбросов парниковых газов.


«Было бы весьма важно наладить широкое и эффективное международное сотрудничество по расчетам и мониторингу объемов эмиссии всех видов выбросов в атмосферу», — сказал Путин.


«Приглашаем все заинтересованные страны подключиться к совместным научным исследованиям, сообща инвестировать в практически значимые климатические проекты и активнее заняться разработкой низкоуглеродных технологий по смягчению последствий и адаптации к изменениям климата», — добавил он.



Отдельно российский лидер указал, что Россия готова предоставить иностранным компаниям, готовым вложиться в зеленую промышленность России, различные преимущества и льготы.


«Хотел бы еще раз подчеркнуть, что Российская Федерация искренне заинтересована в активизации международного сотрудничества, с тем чтобы продолжить поиск действенных решений проблемы изменения климата. Как, впрочем, и всех других острых глобальных проблем», — подчеркнул Путин.



«Убежден, борьба за сохранение климата призвана объединять усилия всего мирового сообщества. Россия готова предложить целый набор совместных проектов, рассмотреть возможность даже преференций для зарубежных компаний, которые хотели бы инвестировать в чистые технологии, в том числе и у нас в стране», заявил президент РФ.


Владимир Путин уверен, что глобальное развитие должно быть «не просто зеленым, но и устойчивым во всей полноте этого понятия».


«Причем для всех стран без исключения. А соответственно, тесно увязываться с продвижением вперед по таким актуальным направлениям, как борьба с бедностью и сокращение разрывов в развитии между странами», — уточнил российский лидер.


Когда президент России завершил свое речь, Макрон продолжил свое прерванное выступление.


Ранее в Кремле сообщили, что президент РФ Владимир Путин принял приглашение американского лидера Джозефа Байдена принять участие в онлайн-саммите по климату, потому что Москва считает эту тему приоритетной. Всего в саммите участвуют 40 мировых лидеров, в том числе председатель КНР Си Цзиньпин. Мероприятие посвящено теме консолидации усилий по сокращению вредных выбросов в окружающую среду.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...