St
Больше, чем все население Украины: в России от COVID-19 привились свыше 44 миллионов человек
Вместе с тем, в июле скончалось больше 44 тысяч пациентов с коронавирусом undefined

Больше, чем все население Украины: в России от COVID-19 привились свыше 44 миллионов человек

Вместе с тем, в июле скончалось больше 44 тысяч пациентов с коронавирусом

Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что более 44 миллионам россиян введена хотя бы одна доза вакцины от коронавируса, свыше 37 миллионов из них получили оба компонента. Это превышает население таких стран как Украина (около 42 миллионов человек) или Канада (38,5 миллиона человек). Голикова отметила, что смертность в июле 2021 года по сравнению с аналогичным периодом 2020-го из-за высокой заболеваемости коронавирусом выросла на 18,6%.  


«По состоянию на сегодняшний день численность граждан, получивших вакцинацию первым компонентом, составила более 44 миллионов человек, полностью вакцинированных — более 37 миллионов человек», — сообщила вице-премьер.


Она также рассказала, что смертность в России в июле этого года выросла на 18,6% по сравнению с июлем 2020-го. 


«По официальным данным Росстата, смертность в июле 2021 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, возросла на 18,6%, — сказала Голикова. — Это связано с существенным, по сравнению с прошлым годом, подъемом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в России, начавшимся в июне текущего года и продолжающимся по результатам последней недели в 10 регионах Российской Федерации. Весь прирост смертности приходится на смертность от COVID-19».


По информации Росстата, в стране за прошлый месяц умерли 215,3 тысячи человек, что на 33,8 тысячи больше, чем в июле 2020 года. От коронавируса скончались за месяц 44,1 тысячи россиян. Это в семь раз больше по сравнению с июлем 2020 года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В середине июня в Москве объявили об обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан. В сферах общепита, торговли, транспорта работодатели должны обеспечить вакцинацию не менее 60% своих сотрудников, не сделавших прививку могут отстранить от работы. Сергей Собянин назвал ситуацию с COVID-19 в городе драматической. Примеру Москвы последовали больше половины регионов России.


Массовая вакцинация в России стартовала в декабре 2020 года. Привиться можно препаратами «Спутник V» и «Спутник Лайт». В РФ по состоянию на август 2021 года зарегистрированы четыре вакцины: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт». Также российские ученые разрабатывают и другие виды вакцин и препаратов для борьбы с коронавирусом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...