St
«Ехать никуда не надо»: Толстой призвал бойкотировать Олимпиаду-2020

«Ехать никуда не надо»: Толстой призвал бойкотировать Олимпиаду-2020

Вице-спикер Госдумы отметил, что Россия должна начать организовывать собственные спортивные мероприятия

Вице-спикер Госдумы отметил, что Россия должна начать организовывать собственные спортивные мероприятия Фото: © GLOBAL LOOK press / Maksim Konstantinov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Maksim Konstantinov

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой призвал занять «жесткую позицию», после того как Россию по решению исполкома WADA отстранили на четыре года от участия в Олимпийских играх и лишили возможности на этот срок принимать крупные международные соревнования. Толстой пояснил, что под «жесткой позицией» он имеет в виду бойкот Олимпиады-2020 в Токио.


«Ехать никуда не надо. Надо организовывать свои соревнования и надо создавать условия для того, чтобы эти четыре года не пропали даром для наших олимпийцев. И пока наша страна не займет жесткую позицию в этом вопросе, мне кажется, что понимания со стороны функционеров WADA [не будет]», заявил Толстой в эфире передачи «Время покажет».


«Я считаю, что жесткая позиция — это бойкот, это отсутствие команды России на Олимпиаде [в 2020 году в Токио]», пояснил он.


Глава пресс-службы президента РФ Дмитрий Песков пояснил, что слова вице-спикера Госдумы следует считать его личным мнением, а не официальной позицией России по данному вопросу. «Это личное мнение [Петра Толстого по поводу бойкота Олимпиады-2020]», цитирует ТАСС Песков.


9 декабря исполком WADA на заседании в Лозанне лишил Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия кодексу организации. Также на четыре года РФ лишена права участвовать в крупных международных турнирах (включая Олимпийские игры и чемпионаты мира принимать их на своей территории) и подавать заявки на их проведение. Кроме того, агентство ввело четырехлетний запрет на посещение международных спортивных мероприятий российскими госслужащими и руководителями Олимпийского и Паралимпийского комитетов РФ.


На ближайших Олимпийских и Паралимпийских играх и на чемпионатах мира смогут выступить только «чистые» российские спортсмены под нейтральным флагом и без гимна. Решение организации вступит в силу через 21 день или после рассмотрения апелляции в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне.


В 2018 году на зимних Играх российские спортсмены выступали в команде Olympic Athletes from Russia (Олимпийские атлеты из России) в связи с лишением членства Олимпийского комитета России (ОКР) из-за допинговых скандалов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...