#все_дома
Новости
Новости
St
Путин и Зеленский впервые встретились лицом к лицу на саммите в Париже

Путин и Зеленский впервые встретились лицом к лицу на саммите в Париже

Президенты России и Украины пожали руки и сели напротив друг друга, планируется, что они встретятся до общей пресс-конференции

Президенты России и Украины пожали руки и сели напротив друг друга, планируется, что они встретятся до общей пресс-конференции Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Саммит в «нормандском формате» при участии лидеров России, Германии, Украины и Франции начался в Париже в Елисейском дворце. На нем впервые лично встретились российский лидер Владимир Путин и его украинский коллега Владимир Зеленский (за столом они расположились напротив друг друга). Главная тема саммита — урегулирование ситуации в Донбассе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Переговоры лидеров четырех стран в Париже – это первый саммит в «нормандском формате» за последние три года: в прошлый раз главы России, Украины, Франции и Германии собирались в 2016 году в Берлине. Макрон и Зеленский впервые принимают участие в подобной встрече.


Предполагается, что встреча продлится около трех часов. По итогам переговоров состоится пресс-конференция глав государств. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что лидеры России и Украины встретятся до пресс-конференции, их встреча не будет ограничена по времени.



Перед началом саммита прошли двусторонние встречи: канцлер Германии Ангела Меркель и французский лидер Эммануэль Макрон поочередно побеседовали с Путиным.


Незадолго до начала саммита две обнаженные активистки движения Femen перед Елисейским дворцом устроили акцию: они кричали «Stop Putin's war». Их задержала полиция.


Накануне саммита в «нормандском формате» экс-президент Украины Петр Порошенко (партия «Европейская солидарность»), бывший премьер-министр Юлия Тимошенко («Батькивщина») и лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук («Голос») вывели на улицы украинских городов своих сторонников. Основной целью акции заявлялось напоминание власти о «красных линиях» (требованиях народа), которые они не должны пересечь на переговорах в Париже. Среди требований — отказ от выборов в Донбассе и компромиссов по Крыму, а также продолжение судебных процессов против России. Наиболее крупный митинг прошел в Киеве на Майдане. По данным местных СМИ, на него пришли около двух тысяч человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...