St
Электромобиль Tesla взорвался на подземной парковке в Шанхае — видео

Электромобиль Tesla взорвался на подземной парковке в Шанхае — видео

Компания-производитель направила в Китай группу специалистов для выяснения обстоятельств инцидента со своим автомобилем

Компания-производитель направила в Китай группу специалистов для выяснения обстоятельств инцидента со своим автомобилем Скриншот: © twitter.com / @ShanghaiJayin
Скриншот: © twitter.com / @ShanghaiJayin

В Китае выясняют причины внезапного воспламенения и последующего взрыва электромобиля Tesla Model S на подземной парковке в Шанхае 21 апреля. В социальных сетях распространилась запись инцидента, зафиксированного камерами видеонаблюдения. На ролике видно, как из-под машины начинает идти белый дым, а через несколько секунд она взрывается, причинив ущерб припаркованной рядом машине.



Американский производитель электромобилей Tesla Inc 22 апреля сообщил, что отправил команду технических специалистов для изучения причин возгорания автомобиля Tesla Model S. «Мы немедленно отправили команду на место и поддерживаем местные власти в установлении фактов. Насколько нам известно, никто не пострадал», — говорится в заявлении компании-производителя, опубликованном агентством Reuters.


Эксперты утверждают, что последний инцидент, вероятно, увеличит внимание к безопасности электромобилей, но вряд ли окажет значительное влияние на продажи или репутацию Tesla в Китае, пока не станут известны причины пожара и взрыва. «У Tesla и раньше были инциденты с пожарами, но они не оказали большого влияния на репутацию автопроизводителя в Китае», — рассказал агентству аналитик Алан Канг из LMC Automotive.


С 2013 года было зарегистрировано не менее 14 случаев возгорания автомобилей Tesla, причем большинство произошло после аварии, отмечает издание. Ранее автопроизводитель заявлял, что вероятность возгорания его электромобилей примерно в 10 раз меньше по сравнению с автомобилями, оснащенными бензиновым двигателем.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...