St
Экс-глава МИД Литвы: ЕС потратил больше на российские газ и нефть, чем направил в виде помощи Украине
Бывший министр усомнился в целесообразности седьмого пакета санкций против РФ undefined

Экс-глава МИД Литвы: ЕС потратил больше на российские газ и нефть, чем направил в виде помощи Украине

Бывший министр усомнился в целесообразности седьмого пакета санкций против РФ

Экс-министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что Европейский союз потратил на покупку российских энергоносителей, таких как газ, нефть и уголь, значительно больше денег, чем предоставил Киеву в качестве помощи. Он признал, что российский рубль продолжает укрепляться. 


«Готовится седьмой пакет антироссийских санкций. Но кого это волнует? Евросоюз на данный момент направил России несравненно больше денег, закупая нефть, газ и уголь, чем предоставил средств Украине в качестве помощи», — написал Линкявичюс в Twitter. 


Он подчеркнул, что цены на нефть продолжают расти, а рубль укрепляться: «Некоторые все еще продолжают беспокоиться из-за «провокационных» ограничительных мер. Прискорбно», — заключил экс-глава МИД.


18 июня Литва запретила транзит товаров в Калининградскую область России через свою территорию. Глава региона Алиханов направил в правительство и администрацию президента проект ответных ограничений, которые предполагалось ввести в том случае, если прибалтийская республика не отменит эмбарго.


Позже Еврокомиссия приняла решение возобновить перевозку грузов в России, но с условием того, что будет использоваться только железнодорожный транспорт и товары будут проверяться.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...