St
Экс-президент Польши Валенса считает, что население России нужно уменьшить до 50 миллионов человек
По его мнению, нынешняя Россия является империей, 60 народов в ней живут в неволе undefined

Экс-президент Польши Валенса считает, что население России нужно уменьшить до 50 миллионов человек

По его мнению, нынешняя Россия является империей, 60 народов в ней живут в неволе

Бывший президент Польши Лех Валенса заявил, что мир не будет в безопасности, пока политическая система России не изменится либо ее население не сократится до 50 миллионов человек. По его мнению, сокращение населения должно произойти в результате восстания 60 народов, населяющих РФ — они, как считает Валенса, живут в условиях аннексии. 


«Есть 60 народов, которые были аннексированы. Мы должны поднять эти народы. Необходимо либо изменить политический строй России, либо вернуть ее к населению менее 50 миллионов человек», — сказал Валенса в интервью французскому телеканалу LCI. Сейчас население России составляет примерно 147 миллионов человек.


По его словам, если политическая система России не изменится, это будет иметь долгосрочные последствия для мира: «Даже если Украина выиграет войну, через пять лет у нас будет то же самое, через 10 лет у нас появится другой Путин. Вот почему нужно изменить политическую систему [РФ] либо организовать восстание русских народов». 


Валенса добавил, что Запад распространяет свою власть через НАТО и Евросоюз, но демократическим путем, в то время как Россия делает это с помощью насилия. По его словам, в мире сложились две системы: с одной стороны, демократический Запад, с другой — Россия и Китай, которые прибегают к «старым методам аннексии». 


Бывший президент Польши указал, что западные политики допустили ошибку во время правления первого президента СССР Михаила Горбачева, когда посчитали, что Россия стала «безвредной»: «Мы говорили себе тогда: «Был Сталин, Брежнев, но Горбачев хороший». Россия ждала смутных времен, и теперь они хотят продолжать, как это было в течение столетий, присоединять народы к своей империи». 


В начале февраля Валенса призвал Запад нанести удар по России в случае ее нападения на Украину. Тогда политик заявил, что уважал президента России Владимира Путина, но тот «зашел слишком далеко». Губернатор Калининградской области Антон Алиханов в беседе с Daily Storm предложил Валенсе выпить таблетки от слабоумия. 


24 февраля Россия начала военную операцию на Украине. Ее цели, как заявляют российские власти, — избавление Украины от нацистски настроенных радикалов и нейтрализация ее военной угрозы. За четыре месяца боевых действий Россия и ее союзники из ДНР и ЛНР установили контроль над Луганской и Херсонской областями, частями Донецкой и Запорожской областей. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...