St
Мобилизация ни при чем: Песков объяснил слова Путина о «еще не начавшей воевать» России
РФ пока задействует только незначительную часть своего потенциала, отметил пресс-секретарь президента Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

Мобилизация ни при чем: Песков объяснил слова Путина о «еще не начавшей воевать» России

РФ пока задействует только незначительную часть своего потенциала, отметил пресс-секретарь президента

Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

Слова президента Владимира Путина о том, что Россия еще «всерьез ничего и не начинала» на Украине, подразумевают, что потенциалы Москвы и Киева совершенно несоизмеримы. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он обратил внимание, что Россия пока задействует только незначительную часть потенциала в спецоперации на Украине.


По словам Пескова, президент РФ апеллировал к заявлениям, которые звучат с Запада, с Украины, «о том, что, дескать, Киев будет на поле боя двигаться вплоть до победы». «Путин таким образом просто напомнил, что потенциалы совершенно несоизмеримы. И потенциал России настолько велик в этом плане, что лишь незначительная его часть сейчас задействуется в ходе специальной военной операции», — сказал представитель Кремля.


Поэтому, продолжил пресс-секретарь главы государства, «все эти заявления западников буквально абсурдны, и они просто добавляют горя для украинского народа».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

7 июля Владимир Путин на встрече с руководством Госдумы и главами фракций заявил: в РФ наслышаны, что «нас хотят победить на поле боя» и Запад «хочет воевать с нами до последнего украинца». Но, как подчеркнул глава государства, такой вариант развития событий стал бы «трагедией для украинского народа», но, «похоже, все к этому и идет». «Но все должны знать, что мы-то по большому счету всерьез пока еще ничего и не начинали», — предупредил российский лидер.


Россия не отказывается от мирных переговоров, заметил Путин. «Но те, кто отказывается, должны знать, что чем дальше, тем сложнее будет с нами договариваться», — сказал президент РФ.


Путин также заявил, что войну в Донбассе развязали именно страны Запада, поддержав антиконституционный вооруженный переворот на Украине в 2014 году, а после — поощряя геноцид жителей Донбасса.

Президент ранее отмечал, что коллективный Запад загнал себя в ловушку, не смог предвидеть изменения в мире и ослабление собственного влияния на мировой арене. По словам Путина, Запад фактически пытается игнорировать «неудобную» для себя реальность, формирование многополярного мироустройства, однако не замечать этого невозможно.


Россия ведет спецоперацию на Украине с 24 февраля. К 8 июля, по данным Минобороны РФ, российские силы взяли под контроль Херсонскую область, часть Запорожской и Харьковской областей, а также ЛНР и часть территории ДНР.


Ранее в Telegram-канале «Генерал СВР» появился пост, где говорилось, что этой речью Путин «витиевато подводит народ к необходимости мобилизации, вот когда всем народом навалимся, ну после общей мобилизации, вот тогда можно сказать и начали».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...