St
Путин: Нас хотят победить на поле боя — пусть попробуют
Президент России напомнил, что чем позднее начнутся переговоры с Киевом, тем сложнее будет договариваться undefined

Путин: Нас хотят победить на поле боя — пусть попробуют

Президент России напомнил, что чем позднее начнутся переговоры с Киевом, тем сложнее будет договариваться

Президент РФ Владимир Путин сказал, что «мы всерьез-то еще ничего не начинали» на Украине. В ходе встречи с лидерами фракций Госдумы Путин отметил, что все чаще идут разговоры о том, чтобы победить Россию на поле боя. Российский лидер предложил авторам этих высказываний рискнуть.


«Сегодня мы слышим, что нас хотят победить на поле боя, ну что тут сказать — пусть попробуют. Мы уже много раз слышали, что Запад хочет воевать с нами «до последнего украинца». Это трагедия для украинского народа, но, похоже, все к этому и идет», — заявил Путин.


Глава государства подчеркнул, что Россия не отказывается от мирных переговоров по Украине, однако чем позже они начнутся, тем сложнее будет договариваться. Об этом стоит помнить тем, кто отказывается выходить на диалог с Россией.


В ходе своего выступления Путин указал на то, что Россия пыталась говорить с Западом по волнующим темам, включая стратегическую стабильность, но все попытки были проигнорированы. Западу не нужна такая страна, как РФ, о чем свидетельствуют действия наших коллег, добавил Путин.


«Именно поэтому [страны Запада] поддерживали терроризм, сепаратизм в России, внутренние деструктивные силы и пятую колонну в нашей стране», — сказал Путин.


Президент РФ напомнил, что на протяжении десятилетий «коллективный Запад во главе с США» ведет себя агрессивно по отношению к России. Это касается и системы равной безопасности в Европе, и иных инициатив, которые игнорируются на постоянной основе.


Российский лидер заявил, что войну в Донбассе развязали именно страны Запада, поддержав антиконституционный вооруженный переворот на Украине в 2014 году, а после — поощряя геноцид жителей Донбасса.


«Вот этот самый коллективный Запад и есть прямой зачинщик, виновник того, что сегодня происходит», — заключил Владимир Путин.


Ранее российский президент заявил, что коллективный Запад загнал себя в ловушку, не смог предвидеть изменения в мире и ослабление собственного влияния на мировой арене.


По словам российского лидера, Запад фактически пытается игнорировать «неудобную» для себя реальность, формирование многополярного мироустройства, однако не замечать этого невозможно.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...