St
Зеленский от лица всей Украины посочувствовал отставке Джонсона
Он выразил уверенность, что Лондон продолжит оказывать поддержку Киеву undefined

Зеленский от лица всей Украины посочувствовал отставке Джонсона

Он выразил уверенность, что Лондон продолжит оказывать поддержку Киеву

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал отставку премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Украинский лидер заявил, что все жители его страны с грустью восприняли эту новость. При этом он выразил надежду, что Лондон и дальше будет помогать Киеву.


«Друг Борис Джонсон, все украинцы с грустью восприняли новость о сложении полномочий главы Консервативной партии. Мы искренне благодарны за решительную и бескомпромиссную помощь», — написал Зеленский в своем Telegram-канале.


По словам украинского президента, Украина и Великобритания «навсегда останутся настоящими друзьями и крепкими союзниками».


7 июля Джонсон объявил, что покидает свой пост. Тем не менее он намерен исполнять обязанности в этой должности, пока консерваторы не определятся с его преемником. По признанию Джонсона, он с грустью оставляет «лучшую работу в мире».


По словам Джонсона, его уход с поста премьера не отразится на помощи Киеву — Великобритания продолжит поддерживать украинскую сторону.


Его уход связан со скандалом вокруг экс-замглавы МИД Великобритании Криса Пинчера, обвиняемого в сексуальных домогательствах. Джонсон, как выяснили СМИ, знал, что в 2019 году Пинчер выступал фигурантом расследования о домогательствах, однако проигнорировал это.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...